腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

Zynga IPO发行价每股10美元 募集10亿美元

2011年12月16日05:54腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(萧谔)北京时间12月16日消息,社交游戏开发商Zynga刚将IPO价格定在每股10美元,共融资10亿美元。按此发行价计算,Zynga的总市值为70亿美元。

  昨日CNBC报道称Zygna发行价为每股12美元。根据Zynga向SEC提交的最新文件,该公司的IPO预估价格区间为8.50-10美元,并计划发行1亿股。今日公布的发行价位于此前预估区间的最高上限。

  Zynga的上市将是继谷歌在2004年上市以来,美国最大规模的互联网IPO。这次公开招股将使Zynga的估值高达70亿美元,相当于该公司今年前9个月营收总和的6.8倍。根据提交给监管机构的最新文件,Zynga计划在IPO中发行约占总股本14%的普通股。

  与此相比,包括Groupon、LinkedIn和Pandora Media等今年早些时候上市的互联网公司,都只发行了占总股本不到10%的股票。互联网公司一般发行比较小比例的股票,以提高股票的初始需求,推动价格上涨。

  Zynga计划将发行股票获得的净收益8.89亿美元,用于游戏开发、市场营销及一般企业用途。根据招股说明书的最初条款,如果承销商行使超额认购权购买1500万股,包括Avalon和谷歌等投资者可能会减持股票。

  Zynga计划将于本周五在纳斯达克证券交易所挂牌交易,代码“ZNGA(微博)”,摩根士丹利和高盛为此次IPO的承销商。据Zynga公布的数据显示,在2011年前9个月里,Zynga营收为8.289亿美元,净利润为3070万美元。Zynga全球月活跃用户数为2.27亿,日活跃用户数为5400万。

 

相关微博:

  • 【路透社:能否摆脱Facebook成Zynga发展关键】路透社今天载文称,社交游戏公司Zynga对Facebook的依赖受到投资者的广泛关注,能否摆脱对Facebook的依赖将成为Zynga未来发展的关键。http://url.cn/1UxLTE
    2011-12-15 17:52:55
    -转播-
  • 【Zynga市值缩水50%】由于IPO市场最近表现不佳,社交网游戏开发商Zynga表示,其寻求的IPO(首次公开募股)市值将不足8月份时预估值的50%。Zynga这次IPO发行价格设置为每股8.5美元到10美元。按照发行最高价计算,Zynga市值达70亿美元,这个数字只有当初8月份预估141亿美元一半。 http://url.cn/09nUTY
    2011-12-10 16:08:32
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fionazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息