腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

纳斯达克勒令CDC摘牌 CDC上海称业务正常

2011年12月13日16:05京华时报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]纳斯达克上周六宣布暂停CDC软件股票在纳斯达克上市,自2011年12月12日起生效。CDC软件有资格申请在场外市场恢复交易,有关其股票交易的最终通知将于相关听证会和正式决定出台后发布。

“没有定论,我们在等待结果。”昨天CDC软件(中华网软件)从纳斯达克摘牌的消息传来,其上海市场部媒体负责人徐小姐却说“对此事还不清楚”。

纳斯达克上周六宣布暂停CDC软件股票在纳斯达克上市,自2011年12月12日起生效。CDC软件有资格申请在场外市场恢复交易,有关其股票交易的最终通知将于相关听证会和正式决定出台后发布。

CDC软件11月24日曾宣布收到纳市日期标注为2011年11月17日的退市通知书。通知书说,因纳斯达克上市规则5101条款中有关公共利益担忧的内容,以及CDC软件未能及时提交截至2010年12月31日财年的20-F表格文件,纳市决定勒令CDC软件退市。

CDC软件市值已大幅缩水。2009年8月6日IPO发行价为每股12美元,融资5760万美元。其10月5日停牌,最后一个交易日的股价为1.77美元,市值为4851.8万美元。CDC软件目前营利状况究竟如何尚不得而知。公司曾号称是唯一一家以中国为基地的连续多年位列世界20强的“世界级”软件公司,在全球拥有32家办事处、600多家经销商,服务网络覆盖56个国家,有1万多家企业客户,公司以收购为主要发展特征,其20多年的发展史主要表现为一部收购史,而且收购的公司大多独立运营。所以,“活动中心往往不是在上海,而是在美国。”公司上海市场部的徐小姐说,上海公司还在等高层的确切说法,上海公司与海外市场没有多大关系。目前中国公司发展还不错。

谈及CDC软件中国公司可能的前景时,她说:“最坏的情况是,公司退市,然后被收购。”

CDC软件是中华网的子公司,中华网今年10月已宣布申请破产保护,并从纳斯达克退市。CDC软件今年8月发布2011年第二季度财务报告显示,净亏损为377万美元。

另据Wind资讯数据,今年前11个月,累计从美国主板市场退市的中概股已达28家,约为目前在美通过各种方式上市公司257家的1/10。换句话说,每10家中概股公司中,就有一家离开美国

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息