腾讯游戏游戏 > 游戏新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国电子竞技年度优秀奖评选细则

2011年12月09日11:49腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国电子竞技年度优秀奖是中国首个线上结合线下的专业评选,旨在表彰在本年度表现优秀的电竞选手和俱乐部。本届评选分最佳电竞选手和最佳电竞俱乐部两个奖项。

票选共分为4个阶段:

第一阶段(已完成):

12月1日前,联合国内主流电竞媒体,确定候选人名单。其中电竞选手候选人25人,覆盖国内主流电竞项目。候选俱乐部为12支。

第二阶段(进行中):

网友对候选人进行票选,票选地址为:http://games.qq.com/wyfyb/2011fyb/fb_dj.htm,截至时间为12月31日。最终,票数前10的个人和票数前4的俱乐部进入后续阶段。

根据票数高低,候选人获得的积分如下:

最佳个人选项得票前三的选手获得的分数分别为10、9、8,其余十强选手为5分。最佳俱乐部选项得票前四获得的积分分别为10、8、6、4。

第三阶段(未开始):

大赛战绩积分:

WCG微博)世界总决赛前四可获得10、8、6、4分。8强获得1分。

SMM和WDC等世界性质比赛前四可获得8、6、4、2分。

WCG中国区决赛前四或同级别赛事可获得7、5、3、1分。

注:俱乐部积分,既统计团体项目积分,也统计俱乐部旗下正式队员个人积分。

第四阶段(未开始):

届时将邀请国内主流电竞媒体代表和名人代表10人参与专业评审阶段。每个奖项中,每人可投一票,每票3分。

最终,累积积分最高的选手和俱乐部获得本年度最佳奖项。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:manbuli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息