腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业专题 > 2011游戏行业年会 > 正文

易观:Q3国内移动互联网市场规模达218亿

2011年11月22日10:01易观国际我要评论(0)
字号:T|T

[导读]观国际分析师孙培麟近日发布分析报告指出,2011年第3季度,国内移动互联网市场规模达到217.7亿,截止到第3季度2011年中国移动互联网累计市场规模达610亿元,规模接近2010年全年,环比增长7%。

易观:第三季国内移动互联网市场规模218亿元

11月21日消息,易观国际分析师孙培麟近日发布分析报告指出,2011年第3季度,国内移动互联网市场规模达到217.7亿,截止到第3季度2011年中国移动(微博)互联网累计市场规模达610亿元,规模接近2010年全年,环比增长7%。

从收入规模来看,整体市场的增速相对稳定。市场规模的贡献主要来自于流量费及移动应用于服务。应用及服务占整体移动互联网市场规模的42.9%。而移动应用与服务中,无线音乐、手机游戏及手机阅读依然是主要推动力。尤其是手机游戏和手机阅读市场,仍有比较大的成长空间。

易观:第三季国内移动互联网市场规模218亿元

易观:第三季国内移动互联网市场规模218亿元

另外值得关注的是,移动广告和移动购物在2011Q2及Q3都有比较明显的增长, 移动购物在第3季度规模达到21.9亿元,增速达31.14%,变化较为明显。另外广告主在移动广告市场热情相比2010年有进一步提高,移动广告市场规模有一定的改善。

从整体移动互联网市场的发展速度来看,预计2011年全年突破800亿元。无线广告市场年底增速会相对放缓,移动购物市场规模仍会保持相对高速的增长。另外流量费短期内依然会占据整体市场规模的主要贡献,但占比将进一步缩小

相关专题:

2011中国游戏行业年会
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息