腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 网页游戏专区 > 页游行业规范大会 > 正文

腾讯代表宣读《网络行业规范自律公约》

2011年11月11日22:52腾讯游戏[微博]肥龙我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在主题演讲结束之后,腾讯游戏营销策划中心总经理胡磊作为厂商代表宣读《网络游戏行业规范自律公约》。

腾讯游戏讯(肥龙(微博)),在主题演讲结束之后,腾讯游戏营销策划中心总经理胡磊作为厂商代表宣读《网络游戏行业规范自律公约》。

腾讯代表宣读《网络行业规范自律公约》

腾讯游戏营销策划中心总经理 胡磊

《网络游戏行业规范自律公约》

作为网络游戏行业一员,我公司郑重承诺在经营过程中遵守以下公约:

一、 承担企业应尽社会责任、努力促进行业有序发展:

二、 抵制低俗暴力不良风气、努力弘扬中华传统文化:

三、 积极配合主管部门工作、努力形成良好沟通机制:

四、 自查自纠行业不良现象、努力建设行业健康形象:

五、 确保实施长效监护机制、保护未成年人身心健康:

一、承担企业应尽社会责任、努力促进行业有序发展

社会责任是每一个企业所对社会公众所应履行的义务。我公司将遵纪守法、诚信经营,为员工、合作伙伴以及全社会创造应有的价值;我公司将接受公众监督、努力建立互信机制、净化网络文化环境,珍惜和维护行业整体形象,积极参与社会公益事业,实现企业的应尽社会责任。

以行业相关法律法规为基础,我公司将积极联合行业内企业,广泛听取社会各界的意见,集思广益、为网络游戏行业的健康发展,开展前瞻性、建设性工作。我公司将努力创建企业自律行为准则,积极推广、使之成为共同遵守的行为规范,在合法、有序的基础上开展企业经营。

二、抵制低俗暴力不良风气、努力弘扬中华传统文化

低俗暴力营销手段已经导致行业发展之路举步维艰、社会形象日趋恶化,我公司将联合全行业,配合政府主管部门工作,建立行业内部的不良信息、不良行为投诉平台,谴责不良企业和不良行为,预防和抵制行业不正之风。

游戏行业是文化产业的一部分,是具生命力、想象力、影响力的朝阳产业。作为中国文化产业的新生力量,我公司已经意识到继承和传承中华传统文化、研发具中国特色的游戏产品,赋予中华文化新的内涵,是作为行业内企业不可或缺的责任。我公司将努力创新、积极探索,力争推出弘扬传统优秀文化的精品,抵制低层次复制。

三、积极配合主管部门工作、努力形成良好沟通机制

我公司充分理解和支持政府主管部门对行业的监管工作。我公司作为站在行业一线的企业,了解行业正在发生的变化。我公司将通过行业协调机制,把破坏行业秩序、损害行业利益的不法行为,第一时间反馈给相关政府主管部门,积极配合后续工作的开展,积极保护全行业的社会形象和正常行业秩序。

网络游戏行业作为一个日益影响社会大众、青少年的文化产业,必须以积极、坦诚的态度倾听社会各界对产业的意见。我公司将构建多层次、多角度的沟通平台,与政府、媒体、教育界、专业机构、社会公益组织、普通大众形成良性互动,促进相互的了解、广泛听取意见,进而完善和调整网络游戏行业经营模式,努力解决所产生的社会问题。

四、自查自纠行业不良现象、努力建设行业健康形象

构建网络游戏行业长效规范自律机制,是我公司的目标。我公司将联合各企业的力量,落实相关政策法规的执行,积极开展企业日常经营规范的制定,培训企业内部人员,建立企业内部自查自纠机制,将低俗暴力堵截在企业内部,在研发、运营、推广、产业链环节加强合作,对不良行为予以坚决的封堵。

我公司将积极努力,构建产业新形象,把强调社会责任、产业道德作为工作的重点。我公司将广泛听取业界、社会公众的意见,开展全新的工作,改善自身形象,努力打造经得起公众考验的全新业态。

五、确保实施长效监护机制、保护未成年人身心健康

我公司将与政府主管部门和有关专家学者充分沟通、长期关注,听取社会各界的意见建议,积极进行家长监护工程的实施,持续改进和完善,切实开展未成年人保护工作。

我公司充分意识到新形势下保护未成年人工作的重要性和艰巨性。我公司将结合企业自身能力,调整产品研发思路,发挥网络游戏积极、友善、富有乐趣的一面,提供健康向上的游戏产品。我公司将恪守相关法律法规,在日常经营中自觉构建文明的互联网空间。全力保护未成年人身心健康

相关专题:

网页游戏行业规范发展大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fatdragonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息