腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 网页游戏专区 > 页游行业规范大会 > 正文

李建伟:网页游戏发展机遇与危机并存

2011年11月11日22:18腾讯游戏[微博]肥龙我要评论(0)
字号:T|T

[导读]文化部文化市场司网络文化处处长李建伟上台发言。

腾讯游戏讯(肥龙(微博)),在11月11日举行的网络游戏行业规范大会上,文化部文化市场司网络文化处处长李建伟上台发言。

李建伟:网页游戏发展机遇与危机并存

文化部文化市场司网络文化处处长李建伟

网络游戏的发展是我们近十年来最为重视的现象,网页游戏的发展格外引人注目。2010年,我国网络游戏的市场规模达到240亿元,比2008年增长700倍。网络游戏与我们的生活、学习、工作也越来越密切,网络游戏也在向教育、培训、医疗卫生延伸,成为我们获取知识、增强技能的重要手段。国产游戏也稳步增长,与此同时,我们的网络规模也在日益扩大,2010年网络游戏出口超过100款,出口收入超过2.6亿美元,可以说网络游戏已经成为推动我国文化产业发展的重要力量,成为丰富老百姓文化生活的重要方式,成为提高国民素质的重要手段,成为展示我国文化产业实力的重要品牌,成绩是巨大的。

但是我们也看到网络游戏在发展的过程中也存在这样那样的问题,而网络游戏的营销也一直为社会垢病。说网络游戏宣传不仅污染了网络环境,同时也损害了我们行业自身。这次由网页游戏行业规范自律联盟组织的这次会议,以反低俗、扬正气、促和谐为主题这样一个会议就非常必要,非常有意义。

刚刚结束的六中全会提出了要发展健康向上的文化要求,完善行业自律、净化网络环境的要求,我们召开这次会议可以说就是网游界贯彻落实六中全会精神的一项重大举措。参加这次会议的有联盟的单位,有在营销方面做得不错的,也有刚刚受到文化部门处理的单位,希望大家借这个机会以反低俗、扬正气、促和谐紧紧围绕这个主题,总结经验、反思问题,寻找对策,为企业行业的做大做强尽职尽力,也为发展繁荣的网络市场献出我们的良知、指挥。

相关专题:

网页游戏行业规范发展大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fatdragonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息