腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 网页游戏专区 > 页游行业规范大会 > 正文

贝兆健:抵制低俗宣传,加强网络监管

2011年11月11日22:10腾讯游戏[微博]肥龙我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海市文化广播影视管理局副局长贝兆健先生现场致辞。

尊敬的领导、各位会议代表,大家下午好!今天在文化部文化市场司的指导下,网页游戏行业规范发展大会在上海召开。在此我谨代表上海市文化广播影视管理局对文化部文化市场司各位领导,对来自全国各地的行业代表表示热烈的欢迎!

贝兆健:抵制低俗宣传,加强网络监管

上海市文化广播影视管理局副局长贝兆健

本届大会以反低俗、扬正气、促和谐为主题,汇集了来自全国各地的百余位网络游戏代表,旨在发挥联盟在行业自律、行业服务、行业规范等方面重要作用,自觉在行业内摒弃和抵制低俗宣传。我们感谢网页游戏行业规范自律联盟能够非常及时的召开本次规范发展大会,也是非常具有针对性的。大家知道六中全会为我们指明了方向,大家可以预见在未来的五年游戏一定会有大的发展,这里面也包括网页游戏这个层面。为什么说非常及时,因为一个产业要有一个好的发展,一方面要有一个比较良好的社会影响。那么一个良好的社会形象,取决于这个行业的企业,也需要行业协会在此发挥必要的作用。

过去十多年来,中国的网络游戏发展是非常迅速的。但是大家也看到从网络游戏也好,到现在网页游戏的发展,在发展过程中也存在着这样那样的问题,尤其是用低俗化的方式宣传。上次我在上海的会议上也讲过,有的宣传在日本找女优来做宣传,这都是需要我们反思的。十七届六中全国提出大力发展文化产业的同时,要把社会效应和经济效应考虑,而且社会效应优先。所以说这是非常及时的。

从上海来讲,一直以来是中国网络游戏发展的重头,我们上海是文广局承担着网络游戏发展的责任,在运营管理中始终把网络运营的动态作为监管方式,特别是在网上的实时监管,通过不间断的网上巡查制度和对违规企业的警示。这也是在文化部文化市场司的指导下做的一次尝试,通过技术的手段对网络游戏的运营进行实时动态监管,但是还需要进一步的完善。我们也是非常欢迎此次会议能选在上海召开,这是我们文化部、文化部文化市场司、网页游戏行业规范自律联盟,包括来自全国各地的网络游戏企业也是为上海游戏的发展做出贡献。

作为主办方还安排了内容丰富的内容,针对网络游戏的宣传营销做演讲。我们希望在座的各位能够在上海有一个充分的交流,畅所欲言,也对上海在网络游戏发展当中如何进一步的发展,如何为全国各地服务好给我们提出宝贵的意见。

最后祝各位在上海工作顺利,在上海度过一个愉快的周末。谢谢大家!

相关专题:

网页游戏行业规范发展大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fatdragonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息