腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 网页游戏专区 > 页游行业规范大会 > 正文

网络游戏行业规范大会在沪召开

2011年11月11日21:28腾讯游戏[微博]肥龙我要评论(0)
字号:T|T

[导读]11月11日,“反低俗、扬正气、促和谐”网络游戏行业规范发展大会在上海召开。文化部文化市场司副司长庹祖海和上海市文化广播影视局副局长贝兆健出席大会并讲话。

腾讯游戏讯(肥龙(微博)),11月11日,“反低俗、扬正气、促和谐”网络游戏行业规范发展大会在上海召开。大会由网页游戏行业规范自律联盟发起并主办,来自腾讯、网易、盛大、巨人、趣游等100余家网络游戏企业的主要负责人参加会议。文化部文化市场司副司长庹祖海和上海市文化广播影视局副局长贝兆健以及文化部文化市场司网络文化处处长李建伟出席大会并讲话。

网络游戏行业规范大会在沪召开

网页游戏规范自律联盟执行主任戎英杰主持会议

近来,随着市场竞争的日益加剧,特别是关高推广渠道价格的不断上涨,一些网络游戏企业受利益驱动,不惜牺牲社会效益,突破道德和法律的底线,在各类网站投放含有低俗、色情内容的广告。为遏制低俗营销现象的蔓延,加强行业自律,促进网络游戏市场健康发展,网页游戏自律联盟广泛联合业内企业召开了本次会议。

网络游戏行业规范大会在沪召开

文化部文化市场司副司长庹祖海发表讲话

网络游戏行业规范大会在沪召开

上海市文化广播影视管理局副局长贝兆健

网络游戏行业规范大会在沪召开

文化部文化市场司网络文化处处长李建伟

会上,与会各方通过主题演讲、对话讨论等形式,客观分析了我国网络游戏产品及营销模式上存在的问题,深入交换了各自在产品类型丰富化多样化、营销模式创新方面的意见和经验,系统探讨实现社会效益与经济效益双赢的发展路径。与会各企业还共同签署了《网络游戏行业规范自律公约》,向全社会郑重承诺,网络游戏企业将积极履行社会责任,恪守未成年人保护优先和社会效益优先的原则,坚决抵制低俗庸俗风气,加强未成年人保护,促进行业有序发展,建立行业健康形象。

文化部文化市场司副司长庹祖海首先肯定了此次会议的重要意义,并对网络游戏行业认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,发展健康向上的网络文化提出具体的工作要求。一是切实落实《网络游戏管理暂行办法》的各项规定,做到守法经营;二是强化企业自审制度,保障网络游戏内容和经营行为的合法性;三是继续发挥行业组织的积极作用,增强自律意识和社会责任感。

相关专题:

网页游戏行业规范发展大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fatdragonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息