腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

百家游坛聚焦游戏广告 市场进入品牌建设阶段

2011年11月11日15:53腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏讯 11月11日消息,《百家游坛》第7期线下沙龙活动昨日晚在北京市中央民族大学成功举办。在当晚的活动现场,由《百家游坛》发起并主办的第九届“巨人网络杯”创意最大大学生广告征集比赛宣布同步启动。

【《百家游坛》专题地址】:http://games.qq.com/zt2011/bjyt007/index.htm
【第九届“巨人网络杯”创意最大广告大赛活动地址】:http://games.qq.com/zt2011/bigidea/index.htm

百家游坛聚焦游戏广告 市场进入品牌建设阶段

出席当晚活动现场的嘉宾有:中央民族大学教务处副处长宋志民、中央民族大学文学与新闻传播学院党委书记柳春旭、巨人网络科技有限公司行政总裁助理朱博、腾讯游戏频道 (微博)相关领导等。

柳春旭上台致开幕词,向腾讯游戏频道和巨人网络对“创意最大”活动的支持和赞助表示了感谢。柳春旭肯定了“创意最大”活动举办7年以来取得的进步和成就,并强调了中央民族大学教务处和文学与新闻传播学院对本次赛会的重视。柳春旭特别鼓励广大学生参加本次活动,奉献自己的创意,并收获更多的进步。

中央民族大学教务处副处长宋志民随后发表讲话。他表示第九届“巨人网络杯”创意最大活动已列入学校重点扶持的青年创意项目,并鼓励在场学生积极投身创意产业,做出更多更好的广告作品。

巨人网络科技有限公司行政总裁助理朱博上台对广告的效果和制作发表了自己的看法,他认为好的广告应该以效果为主,重视体现广告主的利益和核心诉求。

《百家游坛》栏目组在现场组织了“征集栏目口号”的活动,吸引在场大学生的踊跃加入。随后,相关工作人员对“游戏广告”进行了解读和探讨,主要以影视广告为主,讲述了2004年至今中国游戏业广告发展的概况,提出中国游戏广告已经从野蛮的初始阶段,发展到了品牌建设的关键时期。
最后,现场工作人员对“游戏竞赛单元”中的策略单(包括巨人网络旗下游戏《征途2微博)》、《征途(微博)》、《艾尔之光(微博) 》、《巨人》和《三国战魂》)进行了讲解。

在活动的最后,到场领导与嘉宾共同宣布第九届“巨人网络杯”创意最大大学生广告大赛正式启动。本届比赛由腾讯游戏频道《百家游坛》及中央民族大学广告社共同举办,组委会特别增设“游戏广告”竞赛单元,旨在推动当代创意青年对创意产业的实践和探索。

本届创意比赛作品征集时间从11月10日至12月10日,在经过专业评审团评议后,将在12月21日进行盛大的颁奖典礼。

相关微博:

  • 2011年11月9日,由腾讯游戏频道《百家游坛》栏目组联合中央民族大学广告社共同举办的第九届“巨人网络杯”创意最大大学生广告征集大赛将在北京启动。本届“创意最大”特别增设【游戏广告】竞赛单元,以此鼓励青年对文化创意产业、网络营销传播进行探索和创作。#游戏广告#http://url.cn/2albC2
    2011-11-07 20:00:02
    -转播-
  • 近两年,国内游戏广告呈泛滥成灾的态势:各色美女满天飞、汽车洋房送个遍、iPhone4人人都有……你是如何看待这些眼花缭乱的游戏广告?今天11点30分,《百家游坛》“砖家团”成员火狼(@火狼)性感玉米(@性感玉米) 两位嘉宾将作客微博,与我们一起点评国内外好玩、有趣的游戏广告。#游戏广告# http://url.cn/3Xa4TN
    2011-11-09 10:45:01
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fionazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息