腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 大陆网游厂商新闻 > 正文

十大武侠名著之网游改编录

2011年11月10日13:41电脑游戏攻略我要评论(0)
字号:T|T

当国人开始讨论是否应该扶起倒地的老太太时,其实国人心中已经进入了一个缺德的时代。而要唤醒国人心中沉睡的道德,最有效的办法之一就是用几千年传承的中华精髓——武侠精神重新武装国人。这种体验不是没有出现过,80年代初《少林寺》、《霍元甲》的风靡,一度让国人开始发现体内的侠客情结,也让很多人将金庸的“侠之大者,为国为民”当作是自身道德诉求的准绳。然而随着经济的发展,一切向钱看的社会观念开始泛滥,也最终将武侠精神冲荡的无影无踪。整个社会缺失道德责任感,见义勇为是否值得需要被讨论,救助溺水者这样过去屡见不鲜的事件如今都可以成为报纸的头条,带个妹妹边勤工俭学边读书就成为全国典范,其实反倒足以说明社会的道德感缺失已经到了极其严重的崩溃边缘。能否重新让人拾起武侠精神?继续靠影视剧,过多的情情爱爱和粗制滥造让这些影片中的侠客早没有了武侠精神;靠书籍,穿越和恶搞的当下武侠小说同样没有社会责任感,而陈平原当年一本《千古文人侠客梦》,看似在帮人们找回武侠精神,但无奈刘项原来不读书,影响仅仅停留在文人意淫中,唯有游戏,这个在国内最多网民在享受,并且以武侠题材为主的产品,可能成为唯一能再次唤醒国人的武侠精神,也最有可能成为让国人告别缺德时代的精神寄托。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fatdragonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息