腾讯游戏游戏 > 百家游谈 > 创意最大 > 正文

“春蕾计划”公益广告策略单

2011年11月05日14:40腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“春蕾计划”公益广告策略单

【广告主】:

中国少年儿童基金会

【广告主题】:

春蕾计划——救助贫困地区失学女童重返校园

【传播/营销目的】

1、 通过广告宣传,传播“春蕾计划”公益项目,让更多人来参与

2、 让受众关注贫困失学女童,集聚社会力量,伸出援助之手

【企业说明/市场概况】

1989年,在全国妇联领导下,中国儿童少年基金会发起并组织实施了一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益项目——“春蕾计划”。截至2008年底,“春蕾计划”筹集资金累计8亿多元,捐建800多所春蕾学校,资助180多万人次贫困女童重返校园,对40余万女童进行实用技术培训。“春蕾计划”已经成为我国公益组织促进女童教育发展的成功范例。2005年“春蕾计划”被民政部授予“中华慈善奖”。

中国科技促进发展研究中心在对“春蕾计划”进行了社会效益时指出:“春蕾计划”的实施促进了重男轻女传统观念的转变,为推进男女平等基本国策发挥了积极作用;辅助政府普及九年义务教育,促进了农村女性素质的提高;促进军民团结、民族团结、边疆稳定和城乡和谐;调动了民间资源,提高了公众公益意识,促进了社会公平。

2009年6月,根据新的形势和任务要求,不断拓展和丰富“春蕾计划”的内涵,推出了“春蕾计划”四项行动。即,“春蕾计划—助学行动、春蕾计划—成才行动、春蕾计划—就业行动和春蕾计划—关爱留守儿童特别行动”,汇聚社会力量,辅助政府解决贫困地区的贫困家庭女童及留守儿童的就学、生活等方面的实际困难。

【目标对象】

社会公众

沟通调性

温暖

阳光

触动(感动)

【作品提交类型】:

影视、平面、广播(可包括户外环境媒体,请在报名表中说明)

【建议列入事项】

中国少年基金会LOGO、春蕾计划LOGO

参考网址

http://www.cctf.org.cn/cljh/cljh.asp

相关专题:

“巨人网络杯”大学生广告征集大赛
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fionazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息