腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

网易CEO丁磊的经典语录

2011年11月03日11:57腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

网易CEO丁磊的经典语录

1、我跟我们同事说,我们做网页这个东西没有多少技术含量,我们每次出现点有创意的东西,我们的竞争对手新浪搜狐他们老抄我们,而且抄的速度很快。我说我们一定要做一个东西出来,技术含量很高,这帮人抄不了。所以我们决定做游戏,做网络游戏。 其实网络游戏这个东西,我在1996年的时候就打过主意,那时候主要是文字MUD。到了2000年,索尼和EA已经开发出了图形的网络游戏,我就找索尼和EA,要做代理把他们的产品引进到中国。但是索尼和EA公司很高傲地说,不和中国公司合作,说中国都是盗版,不考虑中国市场,他们就直接把我赶出来。

2、做企业的时候,一些优秀的人才对公司非常重要。我认为虚心求教和咨询很重要。同时,我认为公司人才储备很重要。公司人不是越多越好,而是优秀的人才越多越好,一个出色的人才能顶好几个人。

3、做梦都没想到我有朝一日会掌握一家赢利超过2亿5千万人民币的公司,我也是一路跌跌撞撞,边打边学的走过来的。我最后要送给同学们两句话,是句英语的:stay hungry 求知若渴,stay foolish 虚心若愚,保持求知状态,因为只有这样,你在人生的路上才能不停地进步。

4、“信心”很重要。2001年的时候,我刚开始做游戏的时候,所有的媒体所有的同行都说我疯了。那时候的报纸我还留着,都是一片责骂声。员工也不相信。但我有信心。结果呢,当时说我们坏话的儿女,他们现在都眼馋我们了。所以我送一句话给大家:"有信心不一定会成功,但没有信心一定不会成功。"

5、我觉得“创新”是个很危险的事情,我这个公司到今天,我很害怕创新。我觉得创新的风险非常大,尤其对于新公司来说,一不小心创新就把一家公司搞死了。创新的风险为什么大?首先创新需要很多钱,其次创新的东西需要用户有一个逐步接受的过程,还有创新要克服很多技术难关。

6、动作可以慢,但战略一定要正确,看准了再跟上去,这样风险比较小,这样别人犯过的错误就不会再犯。

7、.com高速发展,我们会用3——5年创造一家上市公司!无论对于谁,这样的发展机会是不多的!

8、“现在为网易股价上扬而找出许多理由,给我排什么中国第几富第几富,将来有一天网易股价掉下来,又找出一堆理由,又说我从第几富掉到第几富。这不无聊吗?” 丁磊对于“首富”一词迅速作出略显反感的反应。

9、世界上只有一个比尔·盖茨——丁磊表态反对大学生退学创业。

10、企业最后是被谁打死的,是自己把自己打死的。

11、人生是个积累的过程,你总会有摔倒,即使跌倒了,你也要懂得抓一把沙子在手里。

12、我是超威蓝猫!

相关微博:

  • 【相信!爱情?《大话西游3》微电影预告片】网易《大话西游3》四载温情巨献,首部微电影“相信爱情”预告片正式曝光——《大话西游3》将以这样一段缠绵悱恻、跌宕起伏的爱情故事,与你一同见证,爱的奇迹! #分享视频#《大话西游3》微电影“相信爱情”预告片 http://url.cn/27ysqT
    2011-10-29 21:31:01
    -转播-
  • 早上起来看到一则网易评论,原文是截图。一楼:大家冷静一些,都过来,听听5楼怎么说?!~ 二楼:我认为5楼说得很有道理。三楼:5楼说出了人民群众的心声。四楼:5楼确实说的很好!五楼:楼上的都是SB~~【搞笑无限,敬请关注搞笑大本营(@gao__xiao) /可爱】
    2011-10-30 12:21:25
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fionazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息