腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业专题 > 第九届网博会 > 正文

精灵总经理徐志平:发明了全世界第一个鼠标

2011年10月31日15:54腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第九届网博会上,精灵总经理徐志平介绍了中国区公司的情况。

腾讯游戏讯 10月31日消息,第九届网博会上,精灵总经理徐志平介绍了中国区公司的情况。

精灵总经理徐志平:发明了全世界第一个鼠标

精灵总经理徐志平

徐志平:各位领导、各位嘉宾大家下午好!我是中国区的负责人徐志平,我们来介绍精灵公司。大家可能对这个官司蛮陌生的,可是我们已经存在28年。我们来中国是05年,可是整个公司已经28年,目前是全球最大的外设公司,我们总共有五个厂,大概有5000多个人,95年就在东莞设厂,一年营业额大概25亿人民币,这边就是我们生产的产品非常多。全世界第一个鼠标是我们发明的,大家每天都在用,都不知道这是我们的技术,第一颗触动锁都是我们发明的,等一下会陆续介绍一下。这是我们在全世界得奖的东西,这两个大奖在德国得到的最主要全世界评审委员评审,最先把鼠标像便当盒一样,做一个界面移动,后来我们变成滑鼠一样,后来我们加了一个滚轮,距今1964年,上下很方便这是我们专利。这两个奖最主要一次得了两个奖,等于IT行业的诺贝尔奖。目前在外设包括西方公司都没有得这个奖,我们连续三年得这个奖,经过全世界的评审提出来的。

我们这个里边精神就是说用的很容易,从滚轮给大家带来很多方便、介质在空中使用,我们品牌精神就是很容易上手,把大家想的很笨比较好,一插就可以用,不要花时间,因为再花时间大家不会玩这个东西。要很便宜、物超所值、品质非常坚持,我们品质是100万的产品只能有0.4%故障比。

这个就是我们领先的技术,我们公司有1124个专利,28年来我们不断研发,光鼠标里边就597个专利,所以密密麻麻专利在里边,这个只是我们一部分专利,从技术、滚轮、影像、光学感应、到无线技术只是一个概念,整个其他在全世界相当领先的地位。除了这些以外,本身工厂要尽到社会责任,我们是有两个执照,ISO1404/14044,很多外设公司不知道这个是什么东西?我们已经得到这个认证,这是二氧化碳足迹、最主要二氧化碳排放监测系统,你公司工厂有多少老旧机械设备要淘汰,要走进市场必须有这些东西,没有这些东西怎么走进去,以后接外单要把这两个证明拿过来看看,不合乎环保的公司。这是非常重要的概念,监测工厂生产二氧化碳、还有排出多少能量,是不是造成环境的污染,都是很重要的概念。未来很多产业走出去都要看这些东西。

我们现在拥有专利1124个专利,全世界第一个滚轮在这里产生的,这个是我们发明出来的。第一个触控,现在我们用手机也用了,这个是我们第一个触控,这家公司是伟大的公司,它除了这么多,每个月还有十几个专利一直前进,等一下会找机会给大家看最新得到的专利,那是很奇妙的东西。那个专利得到以后华尔街报纸立刻报道。

所有专利应用,我们专利得到要把它商业化,滚轮360度应用,这边还有上下应用,我们专利得了以后在各个面上使用。这个专利目的就是给我们很快舒适的生活,学习也方便,让我们享受这些工作,能带来这些价值,都把我们专利放到产品里边去,主要目的让大家学习很容易,享受学习过程不会造成大家很大的负担。

这个是我们2010年参加世博会,这是我们台湾馆情况。因为我们在国内可能来的时候比较晚05年进来,这个是亚洲家乐福等,全八在视野上看到,这是美国沃尔玛大卖场进了。有一次去越南,越南怎么会有这个牌子?我说是原厂不是仿冒,这是我们华人之光生产的,大家非常惊讶。这个是我们品牌在全世界行销的情况,在中国、印尼、印度、俄罗斯、巴西等,我们在全世界已经行销28年,这28年来我们和世界大品牌一直竞争,我们现在是三国鼎力。很多时候在欧国第一名、在中东也是第一名,在中南美第一名、第二名一直在竞争,他们没有想到华人有这么好的产品。这个是我们各大网站都有,俄罗斯、欧洲、美洲、亚洲及中东各大网站,我去过车臣,一车臣占市场是100%,因为没有人敢进去。各地都可以看到我们产品,是中国人的光荣。

这个是迪拜机场,这是在中国曝光的情况,上海、大连、河北、西安、武汉、重庆、无锡、长沙,北京看的比较少。这个是国际各种大展,台北、越南、香港、德国CeBIT、摩纳哥、迪拜、美国、哥伦比亚大展都可以看到,今年6月份台北展在中关村在线也上去。这是全球的经销记者会,全世界各地的,我们还不止这些,我们销售183个国家。这个是中国经销商和记者会的情况。

现在推出一个蓝战略,为什么推这个东西?和游戏有相关的东西,本来蓝眼只是一个眼睛,后来是蓝针,做的越来越精细,定位越来越准确,打游戏的时候定位非常准确,为什么会那么准确?里边有一些技术,这里边技术讲红光反射,定位会跑掉。定位跑掉以后就抓不准,我们适用于一系列蓝眼,只是一个小孔而已,这个我们现在出的一系列产品,陆陆续续会全部进入中国。我们用这个图分别比较清楚,这个光束打下去蓝光反射回来,回来吸收光子能量大,离子光源吸收回来再定位会定的非常准确,这个离子小的时候就会飘,飘的时候准不住你东西。这个是我们公司和西方公司有这个技术,目前会把这些产品统统引进来,几十块就可以买到,就像买鼠标价钱一样可以买到,又先进又好的产品。而且不选界面,沙发、玻璃、地毯都可以使用。它只是一个小孔。

这个是我们键盘,这个键盘目前在网站上大家可以看到,也是用这个观念做出来,9马上出来,11年底规范,一系列又好的技术、又便宜的东西我们统统会推出来。这个是周边让我们在玩游戏的时候,可以享受到很好的音乐,鼠标用久以后手臂都会酸痛,我们就把我们原来用笔的习惯找回来,这也是专利。现在用笔的习惯把以前习惯拿回来,怎么使用比怎么使用这个臂祖,是一模一样的习惯。在腿上都可以用,界面非常好。在飞机上根本没有位置,就拿一只笔就是鼠标,带给大家非常方便。

相关专题:

第九届中国国际网络文化博览会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:treetan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息