腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业专题 > 第九届网博会 > 正文

拉卡拉副总裁唐元弘:努力提升游戏用户体验

2011年10月31日14:52腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国网络娱乐大会(COEC)于10月29—10月30日在新大都饭店召开,拉卡拉副总裁唐元弘在大会中演讲。

第九届中国国际网络文化博览会(下简称“网博会”)于2011年10月28日至31日在北京展览馆隆重举行。

中国网络娱乐大会(COEC)于10月29—10月30日在新大都饭店召开,拉卡拉副总裁唐元弘在大会中演讲。

拉卡拉副总裁唐元弘:努力提升游戏用户体验

拉卡拉副总裁唐元弘

大家下午好!我们主要介绍一下拉卡拉支付和游戏之间有什么样关系?先介绍拉卡拉情况,拉卡拉是中国最大的便民金融服务这样定位的公司,目前它是在全国280多个城市有5万家便利店,比如像快客、中石油、中石化加油站,这些支付点预计在未来两年之内变成10万家,这是我们大的终端业务。目前我们是联想控股成员企业,也是和第三方支付牌照有关。

拉卡拉最近一段时间获得一些荣誉。特别是今年5月18号,拉卡拉一共有27家第三方支付公司首批获得国家支付牌照,拉卡拉算27家中间一家,而且拉卡拉拿到全国性牌照,也有拿到地区性牌照。拉卡拉就是做便民金融服务的业务,像大家可以看到现在这个终端,就是放在便利店里边,这是我们拉卡拉最早开始做的业务,很多人认识拉卡拉通过便民店认识,这里边拉卡拉业务,也可以说我们全球最大信用卡还款领先地位。去年我们拉卡拉推出叫MINI家用刷卡机产品,这个产品实现功能和刷卡机终端功能是一样的,只不过MINI不用打印凭条,目前大概有60%很多人用在办公室,因为我们当时定位是家用机,没有想到很多人用的时候放在办公室。

今天我们主要介绍一下拉卡拉超级盾这个产品,这也是我们定位在拉卡拉个人用品上,可以看到他的延续思路先是公共终端、然后放在办公室终端,公共终端就是我们大刷卡机,办公室用的终端就是我们Mini东西,现在推是超级盾,拉卡拉互联网业务受到各方面重视,通过USB接口和电脑连接起来,比鼠标大不了多少,通过连接线和电脑UBS接上以后,可以看到所有业务,如果支付的时候连上以后只要轻轻一刷,这个地方输入银行卡密码按确认轻松可以支付。这里边设专门的安全模块,很简单。

大家知道很多支付方式比较繁琐,拉卡拉你不用开通网银,只要进入在拉卡拉注册随时可以做,可以充电、可以网购,基本在超级盾可以网购比如淘宝、糯米等直接购买。我们拉卡拉在和游戏运营商提供差异化竞争,因为拉卡拉和两三年前跟游戏运营商合作过,给这些游戏运营商提供充值的服务,拉卡拉大的里边有一个菜单是游戏充值,所以大的游戏商包括腾讯跟我们做的合作,由于超级盾在线刷卡产品出现更加方便了,完全可以了最好的方式,可以玩游戏同时随时刷卡。以前拉卡拉方式行为是中断的,因为完了之后没有机器,需要到便利店,现在这种超级盾出现完全把这些问题解决了。这是我们能够提供的服务。

我们下一步有可能提供移动刷卡支付的方式,我们有可能明年春节前后推出这样一个直接在手机音频插上刷卡槽,直接用手机支付,那是我们下一步产品。所以拉卡拉希望和一些游戏厂商、运营商合作能够提供我们支付服务、提升游戏用户体验。谢谢大家!

相关专题:

第九届中国国际网络文化博览会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yamiye]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息