腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业专题 > 第九届网博会 > 正文

网博会高峰论坛举行 聚焦移动互联网文化发展

2011年10月29日10:07人民网游戏频道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]人民网独家承办的“第九届中国国际网络文化博览会”主论坛29日在北京举行。论坛以“移动互联时代的网络文化发展”为主题展开,按照中央政府对网络文化发展提出的新指示精神

人民网北京10月29日电由文化部联合国家各相关主管部委共同主办,人民网独家承办的“第九届中国国际网络文化博览会”主论坛29日在北京举行。论坛以“移动互联时代的网络文化发展”为主题展开,按照中央政府对网络文化发展提出的新指示精神,政府领导、业界学者和文化企业代表齐聚一堂,紧紧围绕当前网络文化前沿话题展开讨论。

网博会高峰论坛举行 聚焦移动互联网文化发展

网博会高峰论坛举行

文化部文化市场司司长李雄、副司长庹祖海、人民网副总裁罗华出席高峰论坛。文化部李雄司长在讲话中谈到以下几点:第一,以社会主义核心价值体系引领网络文化发展方向;第二,以技术、内容、机制的创新提升网络文化竟争力;第三,加强扶持、引导和管理,繁荣和规范网络文化市场。

人民网副总裁罗华发表了关于开辟移动互联网网络文化发展新格局的演讲。罗华表示,随着3G技术的发展,移动互联网已成为互联网的有效延伸,承载互联网宣传重任,网络文化进入新的发展阶段,移动互联网成为我国网络文化发展的新增长点。当前网络文化产品供给能力显著增强,带动文化大繁荣。人民网始终致力于研究移动互联网发展,在推动原创文化精品网络化、数字化上,人民网有责任更有能力。网络问政已成为通达政情民意的新渠道。人民网独家品牌栏目人民微博、地方领导留言板、强国论坛等已开辟移动互联网渠道,传播主流舆论,汇集民情民意,创新应用。网络文化创新发展有效带动了产业联动。最后,他就如何净化网络环境提出了建议。

中国电信集团创新事业部吴灵熙与现场嘉宾分享了移动互联网为网民服务的观点;人民网舆情监测室秘书长祝华新与中国人民大学新闻学院党委书记高钢、网易副总编辑丁秀洪、网龙副总裁熊贵成共同探讨了移动互联为文化传承和创新提供的无限可能。来自各企业代表畅谈各自在移动互联时代的应对策略和创新思路。

作为第九届网博会最重要的组成部分,本次高峰论坛树立了行业峰会的典范,其权威、专业的产业观点是引领网络文化产业发展的风向标。

相关专题:

第九届中国国际网络文化博览会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yamiye]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息