腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

雷军、唐骏评盛大:佩服陈天桥的勇气和魄力

2011年10月18日10:13腾讯游戏[微博]杰西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]盛大私有化的消息引起了业内外的广泛关注,不少知名IT人士通过腾讯微博表达了自己的看法。

雷军、唐骏评盛大:佩服陈天桥的勇气和魄力

腾讯游戏讯(杰西) 10月18日消息,昨日,盛大互动娱乐有限公司(Nasdaq:SNDA)董事会发布声明,称收到董事会主席、CEO和总裁陈天桥的一份不具法律约束力的建议函。在建议函中,陈天桥拟定以每个美国存托凭证(“ADS”)41.35美元或每股普通股20.675美元的现金回购盛大股票。业内人士称,如果这一操作通过董事会审批并得以顺利完成,盛大将重新成为陈天桥的个人财产。

盛大网络目前共有盛大游戏、盛大文学、盛大在线等主体和其它业务,旗下公司包括盛大游戏有限公司、酷6传媒有限公司、盛大文学有限公司、盛大在线有限公司、盛付通电子商务有限公司等。

2011年第二季度,盛大网络净营收为17.10亿元人民币,较去年同期增长26%;其中,盛大游戏营业收入为13.21亿元人民币(2.04亿美元),占盛大总营收的77.25%。据易观《2011年第2季度中国网络游戏市场季度监测》数据显示,盛大游戏在2011年第二季度占据了中国游戏17.1%的市场份额,位列第三。

盛大私有化的消息引起了业内外的广泛关注,不少知名IT人士通过腾讯微博表达了自己的看法。

雷军(金山董事长、知名天使投资人):盛大旗下已经有好几家上市公司,不缺融资渠道。假如母公司成功私有化,完全没有股市和公众压力,可以放开手脚做一些大事。佩服陈天桥的勇气和魄力!

唐骏(新华都集团总裁兼CEO):刚好看到盛大网络有意让公司私有化,我解读为第一对华尔街没有正确估值盛大的回应,第二是对公司和行业未来的信心的表示,第三不排除国内上市等。做到这个不是一般的勇气和魄力,SALUTE!

郭英剑(贵阳日报集团网络中心主任):私有化和公开上市一样具有鲜明的目的性,那就是资本利益的最大化,而如何确保资本利益最大化,就是在合适的时期选择合适的模式与手段。就是这样。

颜兵(瑞思集团总裁):赞成!这才是做自己的事业的魄力!

【盛大大事记】:

1999年11月,盛大正式成立

2001年9月,盛大正式进军在线游戏运营市场,开始运营《传奇》

2004年5月,盛大在美国纳斯达克股票市场成功上市。

2004年11月 盛大宣布收购韩国Actoz公司控股权。

2009年7月 盛大网络通过要约收购获得华友控股有限公司51%股份。

2009年9月 盛大网络旗下盛大游戏有限公司在美国纳斯达克市场上以股票代码“GAME”上市。

2010年8月 盛大网络旗下酷6传媒在美国纳斯达克以“kUTV”为代码开始交易,成为全球第一家上市的视频网站。

相关微博:

  • 张杰(@张杰) 谢娜(@谢娜) 于9月26日喜结百年之好,盛大又温馨的婚礼令人记忆犹新。婚礼之前,网友们积极为这场婚礼出谋划策,举办地香格里拉也成为众人关注的焦点。为了感谢大家对婚礼的关注,我们为热心网友准备了超值大礼,您也有机会前往香格里拉,接受心灵的洗礼。获奖详情请关注本微博。
    2011-10-13 14:37:19
    -转播-
  • #QQ飞车SSC2011南京站#SSC全新起航~冬季联赛最后一站南京站的报名已经开启,报名地址:http://url.cn/0dtSxZ ;全球最盛大的竞速赛事邀你一同参与!你是否还在为错失与高手同台较量的机会而惋惜呢?把握今年最后的机会,胜者将有机会晋级11月份冬季总决赛!QQ会员(@qqvip) 陪你征战,SSC奖励全面升级 /强
    2011-10-12 11:17:32
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fionazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息