腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 大陆网游厂商新闻 > 正文

征途2网络电影《玩大的》话剧版首演成功

2011年10月12日12:07腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

10月11日晚上,由《征途2微博)》独家授权、根据同名网络电影改编的话剧《玩大的》献演于兰心大戏院,首场演出就获得了堪称完美火爆的效果。《玩大的》讲述了一个与红白机有关的故事,话剧很有张力地将这种现实与理想的冲突表现得淋漓尽致。整场演出征服(微博)了全场座无虚席的观众,演出结束后,观众们报以持续热烈有节奏的掌声。

话剧版《玩大的》描绘了3位上海少年玩大的故事,剧中仍沿用了电影版“约战”的重要环节,将3人的命运紧紧的联系在一起。相比电影版,《玩大的》话剧中故事主题结构发生了变化,时长2个多小时的话剧中,除了讲述与电子游戏的故事之外,还添加了大量80后的记忆元素,比如80后曾经热爱的动画片《圣斗士星矢》等,电视剧“新白娘子传奇”等怀旧元素也被融入其中,而“超级玛丽”与“南翔小笼”一起出现,则给观众一种时空交错的感觉,整场话剧充满了新奇创意。

《玩大的》话剧剧本时空跳转十分频繁,同时游戏虚拟场景也搬上了话剧舞台,可以看到超级玛丽通关时的表演,也可以看到街头霸王的激情对决。魂斗罗、超级玛丽、街霸……曾经沉醉的“游戏机时代”以现场表演的方式真实再现。“这绝不是cosplay。 ”话剧导演杨皓宇强调,“而旨在传递一种意念,就像红白机在我们的记忆中已不仅仅是一台游戏机,而是一种象征。”

80后们那些年月里的快乐与疯狂都被搬上舞台,少年时代的记忆重现,“那些傻呵呵的青葱小伙伴,一起在红白机上战个你死我活……”在感动全场观众的同时,话剧更将现实与理想的冲突表现得淋漓尽致。导演杨皓宇对此表示,“话剧《玩大的》讲述了80后从小玩大的兄弟的故事。特殊的环境,物质至上的风行,80后曾经是被讨论的群体,垮掉的一代,没有责任心的一代,叛逆的一代…如今80后已是而立之年,见证了飞速发展后却更为迷茫,蚁族,房奴,裸婚,孩奴…他们依旧坚持梦想,话剧《玩大的》是与现实的激情碰撞。”

值得一提的是,话剧版《玩大的》结合了电音话剧的特质,将电子混音舞曲融入话剧的表现形式中,给观众耳目一新的视听体验。首场演出最后,话剧版与电影版的主创团队齐登台,致谢观众,现场爆发了持久热烈的掌声。现场观众表示,“今晚的话剧《玩大的》很有趣味性,三个主角之间很有感情,是部出人意料的好话剧。”

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:echoguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息