腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

4.2新团队副本:火源之界攻略及H模式变动

2011年10月08日13:58NGACN比那名句天子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]火源之界,英文名字叫做Firelands,简称FL,是魔兽4.2新开的副本。元素界域是一个用来禁锢艾泽拉斯原始之灵的安全领域…直到大灾难破坏了结界。在毫无预警之下,拉格纳罗斯的大军冲向海加尔山…

蜘蛛之王Beth'tilac

4.2新团队副本:火源之界攻略及H模式变动

进门左转,清掉3,4波小怪就能碰到了。 第一波小怪是一个大蜘蛛吸附在一直火鸟脸上,控制火鸟来打人, 第二波小怪是一大群蜘蛛在和一大群烈焰行者对打,拉过来抗住点杀掉。 清掉之后转个弯就能碰到蜘蛛BOSS了。

团队配置:坦克3枚,治疗7个或以上.

蜘蛛有两个阶段,先来说说P1的技能。

P1开场BOSS会爬到网上去,站在下面无法打到BOSS。 如果BOSS这个时候没有物理攻击的目标,就会开始放全团AOE,这个技能的伤害大约在每秒两万左右。

之后场上会刷新三波每波6个倒吊着的中型蜘蛛他们的血量不多,会不停的读条随即对人放26000一下的火球

4.2新团队副本:火源之界攻略及H模式变动

把中蜘蛛干掉或者使用另外一种技巧(之后会提到)之后,会在蜘蛛尸体上方留下一根火丝。 点击这个火丝就能爬到网上对BOSS进行攻击,中断全团持续伤害。

请一定确保坦克要第一个爬上去,如果让DPS和治疗先上去的话会被BOSS直接物理攻击摁倒。

与此同时网上的蜘蛛之王Beth'tilac还会不定期的对网上的所有人造成AOE火焰伤害,具体数值在一次两万上下浮动。

Beth'tilac有8800的能量。(这个数值到底为啥是8800确实意义不明),然后每秒钟减100能量,当BOSS能量减到0的时候就会发动一次10秒读条的大AOE,消灭他视野内的一切敌人。 躲避这个技能的方法就是当BOSS读条的时候,在网上的所有人都要从中间的洞中跳下去,离开BOSS的视野范围。

当BOSS能量用尽AOE之后,整个P1阶段就会再来一次,刷出同样数量的小怪,包括刷小怪之前的大量AOE都会再重新放一次。 如果这个时候下面场地上还有没解决掉的ADD而新的又刷出来了,那基本上等于灭团。

再来说说P1场上另外两种比较关键的小怪

大蜘蛛(下图左) 小蜘蛛(下图右)

4.2新团队副本:火源之界攻略及H模式变动

4.2新团队副本:火源之界攻略及H模式变动

大蜘蛛每次P1会出现两个,他们分别随即从场地上的四个角落中出现。两个坦克一人拉住一个, 25人下血量很多, 另外灭团技能也颇多。

小蜘蛛每次P1会出现无数个,他们也分别从四个角落中爬出。 血很少,几乎一个人就能A掉一个方向的所有小蜘蛛。 他们只会干两件事,就是冲向大蜘蛛,并且同时对附近的人造成AOE伤害。 如果任意一只小蜘蛛碰到了大蜘蛛,会给大蜘蛛回复20%血,并且永久性增加大蜘蛛20%伤害与20%移动速度,,这几乎就意味着团灭。

至于小蜘蛛的AOE每两秒是8K的样子,比较讨厌。 另:小蜘蛛可以被任何控制技能控制。

详细说说大蜘蛛的技能,物理攻击很疼,并且血很多。 会不定时的对正面造成非常非常远的直线喷吐火球,而且不是ZG里那种看的到轨迹能让你躲开的废物火线,是只要放出来了就会瞬间对你造成伤害的线性AOE。八万火焰伤害,除了坦克其他人碰到几乎必死。

另外大蜘蛛会随机朝人扔点燃,可驱散(不确认),点燃总共对一个人造成四万伤害。

最后,大蜘蛛有能量条,出来的时候是满能量,每秒减1。 如果能量用完了你们还没把他干掉的话,大蜘蛛就会直接爬上网去找蜘蛛之王,简单的来说这种情况就是团灭了。

基本上P1的流程就是杀中蜘蛛---网上部队上网攻击蜘蛛之王,网下部队清剩下的所有大中小蜘蛛,等BOSS能量用完放AOE的时候 网上部队跳下来,如此循环3次就进入P2。

嘿嘿嘿,听起来简单吧?

顺便说说这BOSS的普通模式我们到现在都没过,最好成绩也就打到20%多。 蜘蛛真心坑人。

接下来是P2

P2以后BOSS不会再上网了,也不会再召唤除了小蜘蛛以外的任何ADD, BOSS会有这些技能。

蜘蛛之吻:对当前攻击的目标叠DEBUFF,简单的来说就是减治疗量。 25人一般是3坦轮换,每个人叠个两层或者3层就要换坦了。另外这个DEBUFF很过分的增加周围友军受到的火焰伤害数值,叠高了非常疼。 所以坦克切勿和近战站一起。

愤怒:每过一段时间给BOSS自己叠BUFF,每层增加5%物理和魔法伤害。 软狂暴

火焰伤害的全团AOE:间隔时间比较短,第一次差不多两万伤害,不过当蜘蛛之吻和愤怒堆高了会直接导致团补跟不上。我记得17还是18层就是一个顶尖团队的极限了。

吞噬小蜘蛛:召唤若干小蜘蛛,如果小蜘蛛碰到BOSS了就给BOSS回10%血。

普通模式的技能基本就是这样了。

个人心得

开场的时候大蜘蛛会爬到网上去,进入P1阶段。 这个时候你无法攻击到BOSS,而的设定是当他在网上找不到物理攻击目标的时候,就会对使用对全团所有人造成大量的AOE伤害。

就算你再眼疾手快让坦克上网,全团也至少每个人会受到差不多十万左右的魔法伤害,相当恶心。 BOSS空能量的AOE是四十万火焰伤害,但是不知道能不能用无敌顶掉。 理论上来说,如果上面的坦克用无敌或者其他什么乱七八糟的技能扛过去的话,会减少非常非常大量的团队AOE伤害(有待验证)

P1基本上是将团队分成两部分,(英雄模式还要将团队分成3部分), 一坦克两治疗和所有近战都在上面打 其他坦克治疗和远程都在下面呆着清小怪。 这里有个小技巧,当中蜘蛛从上面下来的时候,只要任何人嘲讽中蜘蛛,被嘲讽到的那一只就会直接跳在地上抄家伙超你扑过来,线直接出来了。 奶骑,惩戒骑,元素萨奶萨增强萨这些职业都可以帮着嘲讽,用这招可以规避大约全团10万以上的AOE伤害。

刚激活BOSS以后全团集中,治疗开始拼命奶,不停的奶,直到中蜘蛛从上面垂下来。 这个时候所有坦克骑士和萨满分别嘲讽,把6个中蜘蛛全部嘲讽下来A掉,同时网上部队纷纷上网。 网上坦克拉住BOSS以后AOE就停止了,全团治疗压力就消失了哦~

网上的部队基本就是无脑抽了。 网下面的部队压力就很大。

详细的来说一说。

把场地分成东南西北四个角,每个角要放一个术士或者猎人专门负责AOE小蜘蛛,同时他们还要在空闲的时间对大蜘蛛造成输出。 如果谁漏掉一只就会导致大蜘蛛吃到BUFF团灭。

治疗要商量好每个人负责的目标,因为术士和猎人站在外面吃不到治疗雨治疗链奶圈这些东西,必须要专门的人负责抽空看他们一眼,否则他们会被小蜘蛛的AOE搞死。

下面的两个坦克分别将两个大蜘蛛背对人群,然后让DPS点掉。 同时如果有人漏掉小蜘蛛了还要拖着大蜘蛛绕圈风筝---因为会对大蜘蛛的正面单位造成AOE所以不能让他们面向人群,否则也是团灭。

大蜘蛛的DPS要快,否则当大蜘蛛能量用尽了还没死的话,会跑到网上去抽取BOSS的能量,并且留在上面。 如果真的出现了这种情况,网上的DPS要转目标集火先干掉抽BOSS能量的大蜘蛛。

当网上BOSS能量变成0的时候 BOSS开始读条。 这个时候网上所有人要从中间的洞中跳下去。 这个时候下面还有残余的小蜘蛛,猎人术士继续留在原地A,否则让他们靠近中间人群会造成大量AOE伤害。 同时BOSS在上面会开始放AOE直到新的中蜘蛛出现。 这个时候治疗要重点看留在外面的术士猎人,否则他们很快就会被A死。

就这么循环3次以后,不管BOSS还有多少HP,都会强制进入P2。 顺便说说我们最好成绩普通模式P1打到65%的样子, 困难模式血就没下过90%。

进入了P2就是简单无脑的NUKE阶段。 3个坦克轮流嘲讽BOSS,每个人身上的蜘蛛之吻叠了3层就换人, 其他所有人集中站位。 当BOSS自己的狂怒BUFF超过10层之后治疗压力猛增,这个时候开嗜血,事先安排好减伤链。 和这货拼了就是了。

英雄模式变动

所有怪和BOSS的血量攻击增加这个就不说了

中蜘蛛多了一种技能,对随机一个目标吐丝,把目标缠起来。 让目标昏迷25秒。 这是个持续施法技能,可以被打断,当这个技能出现的时候能打断的职业都要尽可能的中断蜘蛛的施法。

大蜘蛛多了一种技能,随即找一个人开始攻击,并忽略其他目标10秒钟。 但是自身攻击力下降75%。

最后这个是比较魂淡的,多了一种新的蜘蛛:自爆蜘蛛。

自爆蜘蛛的模型和体型都和小蜘蛛一摸一样,只不过颜色变成了黄色,仔细看看还是能看出来的。 和小蜘蛛一样,自爆蜘蛛也是从角落爬出来,直接冲人群冲。 如果让他们撞人了,会造成非常高的AOE伤害,并且在地上留一滩水, 水大约持续30秒,踩上去的人每秒40000自然伤害并且会被减速。

这种自爆蜘蛛数量不少,基本靠负责清外场的术士和猎人去撞,同时靠大量的治疗硬顶起来。如果让自爆蜘蛛进人群了=阵型全乱同时大量伤害=直接灭团。

P2

蜘蛛之王的狂怒BUFF叠加速度上升。

TIPS:

这BOSS一定要多带戒律牧,奶萨。 3牧2萨不嫌多,有条件4戒律3奶萨我觉得都是OK的。

BOSS空能量的AOE是四十万火焰伤害,但是不知道能不能用无敌顶掉。 理论上来说,如果上面的坦克用无敌或者其他什么乱七八糟的技能扛过去的话,会减少非常非常大量的团队AOE伤害。 不过我们没试过。

中蜘蛛可以嘲讽下来,可以死亡之握下来。 只要下来了不管死没死都会留丝可以攀上去。

这BOSS难度绝对是7个BOSS里面靠前3的,特别是困难模式。 建议先把其他4个清了最后再去挑战蜘蛛。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息