腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

中青宝国庆新员工军训 老总赴欧洲考察游戏市场

2011年09月29日15:33腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏讯(杰西) 9月29日消息,中青宝董事长李瑞杰微博)今日通过腾讯微博公布本公司新员工军训方案。该方案包括从10月1日至10月7日的军训日程表、军训注意事项以及军训场地等内容。此外,李瑞杰还计划在春节假期期间组织新一轮的员工培训。

在此之前,李瑞杰曾以内部邮件的形式,在中青宝内部发布了多封措辞强硬“战斗檄文”,称要用铁腕手段淘汰掉不赚钱的人和产品,并努力把中青宝网打造成“收入十亿,利润十亿,市值千亿”的公司。

李瑞杰的一系列言论引发了业内外的强烈关注。成都梦工厂总经理裘新(微博)通过微博表示:“在我印象里,中青宝李总张总是很和善内敛的人,说出那么激烈的言辞,可能是压力过大的因素。毕竟公司股价那么高,投资者的胃口肯定也不低。所谓一分压力,一分回报。建议李总把资本收益分一部分下去,让团队帮您分解压力。”

>>点击参与微博话题讨论

作为国内唯一一家在A股上市的游戏公司,中青宝旗下拥有《天朝》、《亮剑》、《地道战》等大型红色题材网络游戏。2010年2月11日中青宝登陆内地创业板后,其股价曾一路高歌猛进,完成近100倍的市盈率,创造投资神话。2010年4月中旬,中青宝股价最高达到40多元。如今,其股价徘徊在12元左右。

网友则对中青宝铁腕治理公司的方式表示不理解,认为利用国庆假期(甚至计划用春节假期)进行员工培训的方式不甚妥当。李瑞杰对此回应称,员工是公司最为珍贵的资产,因此希望通过军训等方式提高员工的素质,而军训可以让新员工更好的融入到公司团队当中。另据最新消息称,李瑞杰在国庆期间将远赴欧洲出差,试图考察欧洲经济危机影响,了解当地游戏现状并争取海外运营机会。

一位不愿透露姓名的中青宝内部工作人员向记者表示,(这种行为)更像是一种策略,以达到去粗取精,塑造核心团队的作用。

加载中...

李瑞杰惊人微博语录:

中青宝要成功实现三部曲,收入十亿,利润十亿,市值千亿,需要有很能打胜仗,很能挣钱的部队。中青宝—这是你的船,是我的船,是我们大家的船!

欧洲危机了,人有危机就要寻找安慰,就要玩游戏,所以我们就有机会!我将用国庆七天时间,深度了解欧洲游戏现状,了解欧洲危机的影响到底多大,争取能寻找到中青宝创造欧洲运营的新机会。

中青宝所有新入职员工都需要封闭军训,这是团队建设的需要。人的一生中最少需有1次军训体验,这是很好的人生经历,希望所有的新员工好好珍惜。 这次因各种原因没有参加军训的新员工,一定会要求在春节前或春节后接受军训,春节二期军训我会与大家一起受训七天,与大家同吃喝住同战斗。

军训安排虽让部分员工不满,但我们仍坚持对所有新入职员工集体封闭七天培训。七天是个能够入模互相认识队友能交到朋友最短时间,为此公司也花费一笔不菲的费用。我号召假期没有安排的老员工,喜欢挑战自我的员工,都可以主动参加这次里程碑式的活动,你将受益菲浅,个别人可能会有脱胎换骨的体验。

公司视员工为最珍贵的资产,既然是资产,就要保值增值,用各种方法提高资产质量,本CEO也同样,视自己为中青宝公司的一项资产,我也经常需要用各种方式方法自我增值。附上7天培训行程表。

没有集体精神,没有团队意识,不愿意同甘共苦的人不是我们要的同事。凡是这次该参加封闭训练,又没有请假,又没有正当理由的新员工,就不合适这公司的文化要求,8号回来上班时全部当自动病职处理。

七天训练的表现是新员工在公司的第一份重要的人事档案,只认功劳不认苦劳,所以我已要求招个前线作战指挥部的指挥长与政委,都设立功劳薄,记录所有的有功劳的员工表现.以后不管是提薪,发奖金,发期权,升职,都将根据功劳薄来论功行赏。

相关微博:

  • 在网游行业一片低迷,年底裁员传闻渐起之际,中青宝CEO李瑞杰(@liruijie) 放出“战斗宣言”要消灭公司所有的“赔钱货”,让不挣钱的员工统统滚蛋。李瑞杰这番表态引发行业热议,“挣钱怎么定义呢?行政、网站、客服、IT这些纯成本部门、财务、市场这些间接盈利部门是不是得全部滚蛋啊。”http://url.cn/2IGooi
    2011-09-23 17:55:03
    -转播-
  • #中青宝军训门#】中青宝董事长李瑞杰高调公布国庆军训日程!前段时间,中青宝董事长、知名“本CEO”李瑞杰的战斗檄文“消灭赔钱货”刚刚爆红网络,紧随其后,李总又发起国庆期间利用公共假期军训的豪迈宣言……查看全文:http://url.cn/17fgor 火狼(@火狼) 腾讯游戏频道(@腾讯游戏频道) 王健(@王健) GameLook游戏大观(@gamelookblog) 任灏(@任灏)
    2011-09-29 12:22:40
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息