腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

百家游坛第六期成功举办 宅是80后的无奈

2011年09月24日18:48腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏讯 9月24日消息,腾讯游戏频道 (微博)旗下名牌栏目《百家游坛》第六期主题沙龙在北京成功举办。本期沙龙主题为“美女宅男对对碰”,栏目组邀请游戏圈内知名美女和宅男,在沙龙现场进行深入的交流和互动。通过美女和宅男的不同视野,来重新解构中国御宅族的生活状况。

在沙龙现场,美女嘉宾和宅男分别就多项问题进行了深入的交流。对于宅男的定义,现场讨论后认为“宅”已经不是一个特指的称谓,它越来越成为人们的一种生活方式。沉迷于某一件事物或者对某一件事物过于执着,都可以被归属于“宅”的表现。

同时,现场还有嘉宾指出,现代社会之所以“宅居”的人群越来越多,有着多方面的原因。其中,在场的嘉宾多数为80后,他们表示生活压力过大、成本过高,大城市的交通困扰等,都是人们宅在家里而不轻易出门的重要原因,更多是一种无奈。此外,随着科学进步的发展,人们通过互联网就可以完成了交友、游戏、购物等日常生活,让居家休闲更加方便,这是“宅”的一个重要物质支撑。

对于是否会挑选宅男作为男朋友,现场众多女嘉宾的观点十分统一。她们认为“宅”并不是挑选男朋友的一个必要的考量标准,两个人在一起的目的主要的还是以感情为基础。当然,女生对于男生沉迷游戏而忽略感情的培养也会感到不满,在场多数女生表示无法忍受一个过于沉迷游戏的宅男。而现场的宅男对此也做出回应,并给出了截然相反的答案。经过现场交流,大部分男生表示,如果在玩游戏时,不希望被女生打扰。这反映了宅男和女生之间的差异和理念的不同。

最后,现场还通过投票评选“美女宅男交友基金”,并送出了《鹿鼎记微博)》游戏主题抱枕等周边。

相关微博:

  • #美女宅男对对碰#【百家游坛第六期主题曝光 关注原生态宅男文化】旗下名牌栏目《百家游坛(@gametalk) 》第六期活动主题正式确定,本期主题为“美女宅男对对碰”。我们将邀请游戏圈内多名宅男、靓女来到活动现场,重新解构中国游戏宅男的现实生活状况。欢迎大家踊跃报名参与。 /转圈 http://url.cn/1Ws3OX
    2011-09-19 11:30:01
    -转播-
  • #美女宅男对对碰#【百家游坛第6期报名开放 现场发放约会基金】腾讯游戏频道旗下名牌栏目《百家游坛(@gametalk) 》第6期线下沙龙将于9月24日举办,本期主题为“美女宅男对对碰”。现在发送参与申请,就有机会与业内多位人气美女、宅男交流互动。我们还将在现场送出超值约会基金等丰厚大礼!http://url.cn/2cSpa6
    2011-09-20 18:00:02
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息