腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

入秋贴秋膘照《魔兽世界》食谱做出的肉餐

2011年09月20日10:52天极网游戏频道cobralee我要评论(0)
字号:T|T

[导读]秋天是个适合进补的季节。所以我们要吃肉,大量的肉。

塔布肉排

入秋贴秋膘照《魔兽世界》食谱做出的肉餐

纳格兰一直是我最喜欢的地图之一,有着和金色平原一样的绿草,还有圆圆的沃舒古。不过最不堪回首的就是无穷无尽的狩猎任务,就算钓鱼也会有塔布羊在眼前晃来晃去,踢踏踢踏,和背后那个叫做“贱贱”的猫一样,拼命证明着自己的存在感。所以,让我在现实里也把这塔布羊的肉腿烤了吧,哇哈哈哈。这道菜也可以叫做“迷迭香柠汁羊腿”。

备料:无骨羊大腿肉(一斤半左右),大蒜七八瓣,迷迭香,新鲜柠檬半个,盐,白蘑菇若干,红薯一根,洋葱一头

腌制:羊腿肉切去肥肉和筋,放在玻璃烤盘中,拌入迷迭香、大蒜碎,洒上柠檬汁和盐,以保鲜膜封好放入冰箱冷藏室一夜。

烘烤:烤箱预热到220度,蔬菜切好摆在肉四周,烤20分钟。调至180度后再烤30分钟。

这道菜的特点是健康,热量低(肥肉都去掉了……)。烤出的羊肉汁水丰沛,肉色粉嫩,迷迭香的味道辅以柠檬汁去腥膻、嫩肉、调味的三重效果,加之种类丰富口感各异的蔬菜,不爱吃肉的小妞也会喜欢,爱吃肉的小弟大叔们更喜欢^_^

注意:红薯不是那么容易熟透的,所以可以考虑先蒸一下或者尽量切成薄片。如果觉得蔬菜还应更软烂一些的话,可以把肉汁倒入平锅,把蔬菜再煎几分钟,盖上锅盖略闷,味道与烘烤出来的差不多。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息