腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

魔兽同人小说《达拉然奶酪》及奶酪制作方法

2011年09月19日16:24腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

晚饭的餐桌上我们吃到了这种神秘的奶酪,它来自我们从未听过的地方,却仍然保持着新鲜纯正的奶香,连平时从不在意食物的娜塔莎都吃得全神贯注。

在暴风城旧城区的小巷里,你经常可以看到各种各样的商人,他们出售各种货物:“太太,买个锅吧!”,“魔粉!美丽的魔粉,可以在空中燃起火焰……”,“传送卷轴,让您瞬间到达铁炉堡!”,“安全防风打火机,地精科技的典范!”……这些声音总是能吸引我们的注意力——10岁以下的小孩还没有资格正式到各职业导师那里去学习技能,我们把无所事事的时间都花在无休无止的追逐打闹上,任何一点小小的事情都能引起我们极大的兴趣——特别是这些商人,他们中的很多人都来自不同的种族,有些身上带着不属于艾则拉斯的神秘印记,据说这些商人来自遥远的外域,这种事情总是让我们激动不已。有一次我和柯拉尾随一个全身好像被一种奇怪的布裹起来的瘦长的商人差点出了城门,被卫兵揪回家,妈妈用扫帚狠狠地教训了我一顿:“跟你说过多少次离那些奇怪的商人远一点!你难道不知道暴风城每年都有小孩被拐走的么?一点都没有女孩子的样子!多学学你姐姐娜塔莎……”

妈妈一讲到娜塔莎,我就不说话了,娜塔莎是我亲姐姐,比我大五岁,然而她的成绩已经接近高阶学员了,据说吉安娜小时候也不过如此——为此大法师亲自来过我们家,甚至对我的魔法天分也表现出了极大的兴趣,不过他很快就失望了,娜塔莎就是娜塔莎,娜塔莎只有一个。从很小的时候开始,甚至别的小孩都还不清楚什么是“职业”这回事,娜塔莎就已经开始对魔法表现出极大的热诚,她经常到法师区去,坐在树下看高等学员们研究符文,一看就是一整天。学员们计算很久的图形她居然可以在很短时间内随手画出来,法师们注意到她的天分让她破格入学,很快她的成绩就遥遥领先。从此她告别了所有游戏,全神贯注在魔法上,她不是在魔法区接受训练,就待在自己二楼的房间里捧着厚厚的法术书背诵……可以这么说,娜塔莎是我们旧城区的骄傲,是所有父母教育孩子的重要材料。说到娜塔莎,她的确是我的偶像,可是我的身上从未表现出任何与魔法有关的迹象——我更喜欢潜行者——从军情七处大门走出来的每一个人都是我的偶像,他们身形瘦削而灵敏,匕首闪烁着冷酷的光。

这天我还在窗口对着一本叫《法师入学前教育》的书皱眉头,一个身影停留在窗口挡住我的光线,我不耐烦的一抬头,看见一个身形高大挺拔的男子,因为光线我看不清楚他的长相,但他周身有一种神秘的力量使他整个人显得高贵而神秘莫测。他弯下腰靠近我的脸,低声问“你妈妈在么?我是商人,也许我这里有你们需要的东西。”虽然他带着兜帽,但还是能看出来令人窒息的英俊,他的眼眸是我从未见过的深红色,他一开口,就有一种令人无法抗拒的力量。我感到身体一阵燥热,脸也不由得发起烧来,脑海里一片空白:“我,我,我妈妈,她,她……”“卖什么的?”妈妈在厨房里大声喊道。“达拉然奶酪。”陌生人笑了,声音温暖而和煦。

晚饭的餐桌上我们吃到了这种神秘的奶酪,它来自我们从未听过的地方,却仍然保持着新鲜纯正的奶香,连平时从不在意食物的娜塔莎都吃得全神贯注。很快陌生人成了孩子们关注的目标,他的神秘气质和美味食物走到哪里都吸引了很多小孩尾随,而他总是暖暖的笑着,对孩子们对食物的要求有求必应。远远的看着他的身影,我突然发现自己开始长大了,混在一群小孩里多么可笑。我开始注意自己的言行举止和打扮,学妈妈的样子穿起了长裙。我觉得他是注意到我的,他经过我们家门口的次数特别多——我都在心里暗数着呢。我每天都把辫子梳得无比光滑,坐在窗边,装模作样的捧着娜塔莎的魔法书。

我知道今夜我将无法入睡——根据暴风城的法令,任何外来的商贩不得在城内逗留超过七天,明天就是第七天了,不知道他会不会离开。我难过得就要哭了,心里有一种从未体有过的失落。我有一种无法遏止想找人倾诉的冲动,我穿上睡裙到轻轻来到娜塔莎的房间门口。

她的房间里竟然有人低语的声音,我一惊,闪到门旁,从门缝偷偷看进去,竟然是他!我急忙用双手捂住嘴怕控制不了意外的惊呼。

蓝龙已经建好了奥核之心,在下一个月圆之前就要开始吸取全世界的魔法能量,娜塔莎,我们需要你。”

“可是我的母亲……妹妹……”

“如果蓝龙计划成功,艾泽拉斯大陆将会分崩离析,所有人都会死。”

娜塔莎沉默许久,仰起脸来:“那么,我跟你走。”

陌生人微笑了,他站到房间正中,张开双手,口中开始吟唱复杂而冗长的法术,光芒开始在他的手掌聚集,房间的壁和屋顶似乎虚化,我看到了头顶漆黑的夜空。他睁开眼睛双手指向天空,手指的方向那边的遥远天际光芒流动,越来越快,几秒钟之后竟然在天边打开一扇传送门。

“那么,我们走吧。”随着他的低语,他慢慢伏下身,身体开始变化,巨大的翼在头顶展开,那场景我今生都无法忘记的——他竟然就是传说中的红龙!娜塔莎跨上它的背,他们一起飞向天边的传送门,传送门瞬间收缩消失,周围的一切恢复原状,我赤脚站在冰冷的地板上,房门大开,空无一人。

新的一年到了,我终于可以进入潜行着学校。

也许有一天我会成为孩子们的偶像。也许我会成为最优秀的潜行者之一。也许有一天通往诺森德的传送门会再度打开,我也能跟他一起保护我们的家园。

我再也没有吃到过达拉然奶酪。

我再也没有见过娜塔莎。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息