腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

《十胜石》同人小说及“金色鱼柳”制作方法

2011年09月19日16:18腾讯游戏[微博]cecela我要评论(0)
字号:T|T

金色鱼柳

材料:鱼排,鸡蛋三个,面粉,面包糠,柠檬半个,蒜,姜,盐,白胡椒

鱼排的切法:现在鱼尾向下切一刀直到鱼骨,横过刀从尾片至鱼头再竖切下

很多朋友问鱼刺怎么拿掉,现在说明下,刀横向片鱼的时候避开鱼的胸骨,这样切下来的是整块无刺的鱼肉。

剩下的鱼头尾,鱼脊和胸骨处理方法:烧热油锅放少量油爆香姜片(先用姜片擦一遍锅底可以防止粘锅),把剩下的鱼下锅翻炒到表皮变色,加入一大碗冷水,大火烧开后烹入少量白酒和醋,转小火煮到汤汁浓白,加盐和白胡椒调味,就成美味的鱼汤啦

艾泽拉斯大陆的每一个日出都是那么美妙,两个太阳交替轮回,让这个世界光影变化,每天早上的巡逻是我最爱做的事情,艾尔文森林的浓雾正在散去,空气清新而芬芳,各种小动物都活跃起来,要不是时常有迪菲亚强盗出没,这里简直就是人间天堂——更重要的是——每天清晨的明镜湖畔,我都会遇到她,她在静静的钓鱼。一个月前我从一个迪菲亚法师手里把她救下来,每天清晨她出门时保护她便成为我必做的功课。我总会陪她聊一会,等她的鱼儿上钩,送她回到她精致的小木屋,才回到暴风成的军营。陪伴她慢慢变成我最期待的事情——我想我是爱上她了,我想娶她做妻子,这并不是不可能的事,我们会成为完美的家庭。

“你很喜欢吃鱼吗?”连续几天陪她之后我问。“其实不实这样,我是钓鱼回去做一种叫做金色鱼柳的食物,据说炸成金色的鱼柳蕴含着能让治疗法术效果增加的魔法能量,我每天都在尝试,可是一直没有感受到……”真是个可爱的小牧师,她的梦想是在暴风成孤儿院照顾那些因战争而失去双亲的儿童,可是却还不忘记研究魔法。

每个故事的开始尼都不曾料到结局。

虽然没有正式的消息,我也能感受到暴风成的空气日益凝重,公爵与告诫祭司们眉头紧锁每天聚在一起协商。据说北方的战事日益紧张,王灵天灾的入侵有增无减,斯坦索姆已经彻底沦陷为王灵所占据,每天都有成千上万的人被杀害。大敌当前,联盟和部落不计前嫌结为同盟共同对抗,但也只在东西瘟疫建立了少数营地。暴风成开始调集军队奔赴前线。

这真是一个可怕的日子,持久以来天灾军团占据艾泽拉斯的能量达到顶峰,暴风成上方出现了天灾头目克尔苏加德魔法凝聚成的纳克萨玛斯幻像——虽然高阶祭司们一再强调这是虚幻的,可那座漂浮之城还是会不时降下脆弱的骷髅冰扰乱暴风成及其附近的村民。祭司们花了好几天时间才将它彻底清除,并且从达纳苏斯调派大量暗夜精灵弓箭手保护村民,但所有人都看到了这赤裸裸的挑衅。终于到了这一天,领袖们决定调派军队出征。

“我就要杯征往东瘟疫之地与天灾作战了……”我真的很伤感。可她还是一如既往的乐观“你知道瘟疫花吗?据说那是杯瘟疫侵染的玫瑰,只要用爱栽培,就能还原成员来的样子。我等你回来。“

出征的那一天所有人民夹道欢送,我清楚地在人群中看到她闪光的眼泪,我一定会用心对抗敌人——因为我要保护你。

东瘟疫之地,比我想象中更凄凉,遍地王灵和被瘟疫感染的动物植物,散发着阴冷的光芒,我看到被遗忘者的军队第一批离开据点——圣光之愿大教堂奔赴前线,也许他们比其他种族更能适应没有生命的一切。我竟然每天吃饭的时候都能见到她喜欢的金色鱼柳,因为蕴含的魔法能量这是所有随军治疗者的必备食物,这让我觉得无比亲切,也让我的思念愈发强烈。

最惨烈的战役终于到来,王灵发疯般的厮杀让我们没有退路,我们脚下血流成河,法师们连续不断快速吟唱咒语在空气中凝结成冰箭和火球不停像敌军砸去,潜行者和战士身上都是伤痕,我身边的牧师口中的吟唱从来没有听过,一道道金色光芒止住我的疼痛和流血,但我也看出她渐渐体力不支,因为没有时间休息她的魔法能量很快就要用尽了。我正准备杀出重围用绷带止住流血,却听到她一声惊呼,原来一个亡灵憎恶绕到她身后举起了斧头,她用最后一点魔法释放了心灵震爆,憎恶受伤之后更为暴怒眼看就要把她踩烂,那一瞬间我看到她绝望的眼神,我不能让这样的情景出现在暴风城,我用尽所有力气冲过去……不知道我手中的剑怎样挥舞,也不知道过了多久,我眼前终于一片漆黑。

当我终于醒来,我有一种奇异的感觉,好像周身的血液都停止了流动。我猛然跳起,发现自己身轻如燕,低头看自己,身上所有肌肉赫然失去生命。一个毫无感情的幽幽的女声响起来:“因为联盟部落共同对抗天灾的盟约,我已经用禁忌百年的魔法将你复活,从现在开始你成为被遗忘者,加入部落,继续参加对抗亡灵天灾的战斗。”——希尔瓦纳斯女王,传说中的被遗忘者的领袖,她还保持着暗夜精灵的面孔,但她的瞳孔却散发着死者特有的光芒。

我别无选择。

被遗忘者果然是最佳战斗力量,他们生活在洛丹沦废墟地下庞大的幽暗城,他们具有亡灵的特质,熟悉亡灵的一切,在越来越多的牺牲者加入之后发挥了无以伦比的力量,一场又一场血战之后,天灾终于撤退,艾泽拉斯一片欢腾。

“部落的领袖都见证了你在作战中的出色表现,你需要什么奖赏吗?”我又见到女王。

“我只想去一个地方。”

女王生前对达纳苏斯的大德鲁伊的爱慕宗所周知,她知道什么是爱,我知道她无法拒绝。

“但是你要知道,联盟和部落本来就是宿敌,在战争胜利后盟约变得无比脆弱,如果你在暴风城死去,最强大德魔法也无法让你的灵魂回到躯体。”

我终于回到暴风城。我知道,她一定在孤儿院一边带领儿童们玩耍一边等我回来。

闭上眼,眼前都是她的笑容,我长吸一口气,冲!

暴风城警钟开始长鸣,敌对阵营的入侵所有人都能感觉到,护卫队迅速赶来,魔法和咒语开始雨点般砸在我身上,虽然大部分被盔甲上附着的魔法吸收,但我还是感到有几个伤口已经开始流血。我顾不了那么多,我感受不到疼痛,挥剑反击,向着教堂广场冲刺。

孤儿院的大门就在我眼前,那个背影,是我无数个日夜思念的,她转身,看到一个满身是伤的被遗忘者站在面前,她一惊,手里的食物撒了一地。

我无法再使用人类的语言。她没有逃开,空气中一片宁静,只有远处弓箭手搭弓拉弦的声音。

她一动不动注视着我的眼睛。她伸出手, 一瞬间我听见利箭划破空气。我脑海一片空白

无法躲闪。

我慢慢倒下,那箭正中我的胸口。

“是你吗?真的是你吗?”她眼泪滑落。滴落我的掌心

我摊开手,那朵瘟疫花奇迹般的正在净化,开出鲜艳的玫瑰。

我终于回到你身边。

暴风城的王踏上了战场

等着他凯旋娶我做新娘

黑夜总是那么长

你不在我的身旁

这首歌我一人唱

大杀四方十战十胜威扬

幽暗城中十胜石碑雕像

石头广场石头

将我们故事刻哪行

魔兽世界资料站:点击进入

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息