腾讯游戏游戏 > 电视游戏 > 东京电玩展2012 > 正文

东京电玩展2011第一日前方现场直击

2011年09月17日08:57A9vg自由骑士我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏讯 (自由骑士)9月17日报道,9月15日-18日东京电玩展2011正式召开,腾讯游戏频道 (微博)携手A9VG电玩部落、电玩巴士共同报道本次盛会。下面放出A9VG电玩部落的同学来自前方现场的图文报道。

一,入场

东京电玩展2011第一日前方现场直击

A9VG史上第一次以自己的名义获得媒体证!!!虽然说得比较费劲!!!

二,SCE展台-PSVITA

毫无疑问,PSVITA是几乎所有媒体瞩目的焦点,一开场就看到几乎9成人往哪里涌去。SCE展台的中央和左翼部分都属于PSVITA,展出试玩的游戏约有30款。按照游戏分成约30个入口,选择自己想玩的游戏拍进去,进入后无论想试玩哪个都首先要通过PSVITA自带游戏的体验来熟悉PSVITE的操作。迷你游戏有三个,第一个是123依次触摸屏幕上在各处出现的数字,其中同一个数字重叠时需要快速触摸亮相,同一个数字出现两个在不同位置时需要用到两点触摸解决。第二个迷你游戏是围城一圈的数字牌依次按大小选择拉下,用到的是滑动触摸。第三个是背触,通过力度大小控制反弹的高度。

当完成一些列熟悉后,拿着手中所要玩的游戏的配布券(拍一次队自然只能拿到一个游戏的配布券)到里面继续等待试玩。基本上会有展台妹子或者相关游戏工作人员一对一或一对二的解说,让你迅速理解操作方式。什么?听不懂日语?可以手把手教啊!

东京电玩展2011第一日前方现场直击

东京电玩展2011第一日前方现场直击

东京电玩展2011第一日前方现场直击

进场瞬间神海的队列已经是40分钟,然后决定先玩其他的,但再过来再看神海就不需要然后了…………本日第一个不再接受排队的PSVITA试玩就是神海了。我试玩了那个用到背触的サワリ・マ・ク~ル,四个小游戏。就说背触吧,这个需要一定时间适应,容易犯错的就是左手不小心碰到触摸板的同时想用右手去操作就没反应了,背触只对应单点。所以这个设计可能也会导致误操作,当然背触还是需要一定力度的。第二个是又去排队试玩的墨鬼,和风游戏。但这操作实在是感觉很蛋疼,摇杆上下左右控制方向,上就是跳跃。右面只有方块是一般攻击,其余无效。用手在屏幕上触摸留下笔迹就可以顺着当平台往上爬。按L1可以使用能量槽让屏幕停止,然后这时可以任意在画面上画笔迹(画得越多,消耗能量越多),再按L1放火烧威力巨大。操作相当不习惯,打击感觉也比较别扭。

相关专题:

东京电玩展2011 东京电玩展2012
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:knightlu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息