腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

惊险!魔兽世界服务器成功抵御国外黑客攻击

2011年08月29日09:22腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8月26日消息 最近国外各大企业纷纷遭到黑客组织攻击

惊险!魔兽世界服务器成功抵御国外黑客攻击

著名黑客组织LulzSec干掉了不少知名网游的服务器

8月26日消息 最近国外各大企业纷纷遭到黑客组织攻击,那么魔兽世界有没有中招呢?据主游戏设计师汤姆·奇尔顿透露,最近魔兽世界的服务器也被黑客组织组团raid,然而暴雪出色的安全措施使其成功躲过一劫。

上述问答虽未特别点名是著名黑客组织LulzSec或者是别的什么人,但个人猜测,这次或者说这组失败的攻击依然很可能出自此前高调袭击各大网游和美国政府网站的LulzSec。

黑客组织LulzSec在今年六月份曾经大出风头,他们发动DDoS攻击一次性做掉了数款网络游戏的服务器,其中包括《星战前夜》、《英雄联盟 (微博)》和独立游戏《我的世界》,另外还有Escapist杂志和几个美国参议员网站遭黑。他们还在Twitter上把这次行动戏称为“Titanic Takedown Tuesday”,相当狂妄。同时,他们还获取了Bethesda Softworks和ZeniMax Media两个公司的网站数据。

LulzSec大部分时间的惯用手法是使用DDos攻击突破服务器内部以创建“lulz”账户。有传言他们近期的攻击目标正式魔兽世界服务器,幸运的是,暴雪的安保措施经受住了考验。

当然暴雪也并未夸口说他们有着什么“无可撼动之物”以确保绝对不会被攻破,但是正如奇尔顿所说,安保在他们而言是一件很重要的任务。

魔兽世界资料站:点击进入

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息