腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 2011pax > 正文

腾讯特派记者随行记三

2011年08月27日14:44腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月25日 美国-西雅图

现在是夜里近12点,鉴于时差依旧没有倒过来,现在还是很精神。于是我决定再记录一下今天的零散心得,坚持把随记搞完吧。

鉴于这两天除了吃麦当劳、subway这种垃圾食品外还没真正体验过西雅图的海鲜,于是在微博好友沃金同学指引下去了海滩边的一个海鲜店。过程不说了,只说个插曲:以猩猩我这种发量及皱纹程度,想喝杯啤酒居然还被要护照鉴定年龄。老美这种遵守规矩的行为确实让人佩服。

腾讯特派记者随行记三

这是我第三次来美国,虽然不能说对这个社会有什么认知,但对于他们一些日常行为还是颇有感慨,举几个例子

1、美国是个幽默的民族,也善于交谈。你会发现无论在街边的路人,还是商店中的服务员,都会跟你有意无意地扯上几句。不是问问weather,就是问问how are you,有点咱们经常听的那句相声:“你今儿吃了么?”民族的开放是一种心态,我个人以为。

2、交通秩序非常好,之前我以为在乡镇、高速上不鸣笛、不乱并线,遇到行人路口停车只是特定环境而为,但这次在西雅图这样的都市看到的依旧如此,就不能不说是整体教育和素养问题。至于什么乱闯红灯、当街对骂之类的特色更是闻所未闻。当然,我只是说我看到的,也许在纽约这样的城市未必,有待我下次有机会混过去吧,哈哈。

3、服务质量一流:如果说你习惯了国内的服务态度和质量,那来到这里你会觉得自己终于特么当了回上帝。有时候我甚至觉得以这样的服务态度你不给小费都不好意思。当然,小费制度也是他们服务质量提升的一个变相促进,相辅相成吧。

4、生活悠闲:无论是我下面提到的街边卖艺,还是路人,还是以上提到的三种心态,都可以反映出他们整体的生活状态——悠闲。如果你站在西雅图的中心,在去北京中关村的中心,你就会知道为什么我们是美国的债权国了。欠一屁股债的他们,比我们刚6岁的孩子还懂得享受乐趣,这可能也是一种悲哀吧。

发个好玩的视频,路边拍摄的卖艺视频。

说说感想:1、美国佬卖艺的技术含量颇高,专业素养值得称道;2、纯要饭的心情舒畅,要不到不会拽着你不走,还会主动跟你聊天;3、相较国内动辄“剁胳膊锯腿、磕头毁容”的大爷大妈,美国佬感觉更像是晒着日光浴在街头散步。

其实我也时常有个小小的疑问:为什么欠一屁股债的美国人生活的如此悠闲?而借钱的人反而生活在水深火热中呢?我想说那句经典的“国富民穷”,那老美是否算是“国穷民富”?这个也许要经济学家、社会学家、历史学家、政治学家等诸多砖家来帮我解答。

就这样吧,其实跟我毛关系没有。继续说说PAX。

猩猩我今儿抽空,提前偷人本届PAX的举办场地华盛顿贸易会议中心,一探究竟。身为一个没证件的中国记者,我非常光荣地顶着保安各种乱逛。相比较chinajoy,资本主义的PAX太“寒碜”了,怎么能没有5个展馆呢?!居然还是在市中心,交通太方便了!还是在一个会议中心,连排队都不用!

腾讯特派记者随行记三

本次PAX据说一共分四层,二层提供了SE(史克威尔艾尼克斯)制作的《勇者斗恶龙:怪兽篇2》游戏体验及试玩。

三层为任天堂的主机游戏体验区及游戏去,其中不乏我们熟知的游戏,如《口袋妖怪》、《星之卡比》。从目前探访的照片来看,本次任天堂提供了《口袋妖怪》的图鉴软件Pokédex,它不仅收录了《口袋妖怪 黑/白》的全部NO.494~NO.649号怪物,最大的特点是能够以3D立体化的视觉效果进行各个角度的鉴赏,并且全部怪物在外型上基于3DS重新制作。(也可以看作是未来3DS正统续作在画面进化上的形态尝试)

因为暂时还没有出入证,只能在展馆门口拍摄。从照片中可以清晰看到本届展会国人最关注的《firefall》展位,其它的内容只待明天一一揭晓。

最后说个晚上的经历:刚在微博夸完老美要饭的,刚才9点出门就在麦当劳门口被一个比我壮两倍的老黑要钱,旁边还特么围了几个掏着档的哥们瞅我。然后我假装没听到跑进了麦当劳,然后过了一会这帮黑人和另一帮在群殴,然后店长打911,然后我第一次看到美国的出警如此之快,然后我就跑了。

12:00 PM记录于西雅图HYATT酒店

相关专题:

Firefall邀您看2011美国PAX游戏展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息