腾讯游戏游戏 > 电脑游戏 > 暗黑3 BETA测试 > 正文

《暗黑破坏神3》游戏“能量源”系统

2011年08月15日15:50凯恩之角我要评论(0)
字号:T|T

能量源是指类似暗黑2中法力(Mana)那样的属性,为角色的技能使用提供能量支持。并约束着角色使用技能的能力。能量源可以通过多种方式被动生产,并根据技能扩展,同时不同的技能又“消耗”着不同量的能量能量源。

暗黑3中的一个重要改变就是每个角色都有不同的能量源,这样可能会对装备的选择使用造成一定的影响。

  • 野蛮人使用怒气(Fury)
  • 恶魔猎手使用双能量源(Hatred/Discipline)
  • 武僧使用精力(Spirit)
  • 巫医使用法力(Mana)
  • 法师使用奥术能量(ArcanePower)

历史回顾

暗黑1和暗黑2里,所有职业都使用法力(mana)作为他们主要的能量源,但暗黑3中将不是所有职业都使用同样能量源。

在暗黑破坏神系列游戏里,能量源是出现在界面右下侧的一个球型容器。

《暗黑破坏神3》游戏“能量源”系统
《暗黑破坏神3》游戏“能量源”系统
暗黑破坏神1中的法力球
暗黑破坏神2中的法力球

装备奖励

因为暗黑3里的能量源类型较多,所以能量源奖励机制也很复杂。在暗黑2里“+法力”是对每个职业都简单有用的加成(虽然不一定特别有用)。但在暗黑3里只有野蛮人会使用怒气,只有武僧使用精力等。这使得属性奖励有相当大的变量,对某些职业只要简单的加上限就好了,而对某些职业则影响着回复比例或者消耗比例。这让开发小组无法单纯的使用一种全局范围的“+能量源”属性来修正设定,需要具体到每个职业。

JayWilson 在2010年暴雪嘉年华的采访上回答了这个问题。

Jay Wilson : “是的,我们的确会加入这种东西。这是一个我们想改进的问题。现在每个职业都有自己的能量源,这是目标。如果我们做不到,我们不能让所有职业不同并且运作正常,那么我们会怀疑这个能量源是否真的适用于这个职业。我们会在能量源确定之后才会开始设计装备。如果区别有那么大,我们会重新设计角色专用装备。

当你拿到一把剑的时候,而且是加力量的话…… 对你的法师来说,你会感觉很糟,因为几乎没什么大用,这是一点。但是你拿到一把剑只给其他职业加成的,对你来说就是完全没用了,这样就不好玩了。装备了一个属性奖励对你完全没用的装备来说,感觉太烂了。我们的确有一些职业基础的装备。我们也有很多附魔,因为如果一个附魔是你用不到的内容,你不会感到很糟,最少不像对待一个弄用不到的装备那样糟糕。”

恢复速度

暗黑3中由于没有了法力药剂,所以每个角色的能量恢复速度都非常快,我们以法师为例子:

法师的奥术能量上限为 100,恢复速度是每分钟 750。所以基本在战斗中是不用担心能量不够的问题。

《暗黑破坏神3》游戏“能量源”系统

法师的恢复速度

相关专题:

2011科隆游戏展 暗黑破坏神3 BETA测试
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:maxluan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息