腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 上古世纪 > 正文

韩游戏等级审查机构撤销 管理机构成立

2011年08月12日15:40腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韩国文化体育观光部近日宣布撤销此前的游戏等级审查委员会,并成立游戏产品管理委员会,同时将致力于修改关于游戏产业振兴的相关法案。

本月14日文化体育观光部就暗示有意成立游戏产品管理委员会来代替现有的游戏等级审查委员会,在负责将成人游戏、全民游戏、12+、15+等游戏分级的同时,扩大自己的权限,参与制定游戏相关法律。

专家表示,该委员会的成立表明政府为振兴游戏产业将放宽对游戏产业的限制,从原有的游戏产业事前控制模式转变为游戏产业事后控制。具体来说就是网游研发出成品后再评级,而不是像现在的在研发之前、上市前经过几轮审批。

此外,韩文化部计划将修改游戏相关法案为企业及民间团体提供游戏等级分类相关的法律依据。

相关专题:

韩国18禁游戏禁的是哪般?
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息