腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

出人意料的闪婚 萨尔与阿格拉成眷属

2011年08月05日15:20腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

出人意料的闪婚 萨尔与阿格拉成眷属

萨尔结婚了。新娘不是吉安娜,也不是希女王。阿格拉,一个突然出现的女兽人俘虏了萨尔的心。不管你们相不相信,当年我第一次见到阿格拉的时候,我就觉得,她和萨尔之间会发生点什么。因为,阿格拉见到我的第一句话,就是抱怨萨尔不像一个萨满。其实,我们早就已经抱怨了好多年了。作为一个忠实的萨满教徒,我很嫉妒萨尔身上那拉风的板甲。不过,当这些抱怨从一位德拉诺的原住民嘴里说出来的时候,让我觉得有些喜感。

部落英雄大酋长萨尔,也不是被所有人喜爱的嘛,就算是回到自己的故乡,也依然不是万人迷。阿格拉向我抱怨的那一刻,我就开始脑补着欢喜冤家的桥段。当然,当时这个念头也仅仅只是晃了一下,很快便又被吉安娜和希女王的身影强行崩散。

谁也没有想到,几年以后,萨尔真的会在世界树下面向阿格拉求婚。一切看起来都很浪漫,欢喜冤家,师生之恋。让我想起了杨过和小龙女。只是,心里面还是有点小小的感伤。不知道,当时就站在树下见证萨尔求婚的吉安娜心里面是怎样一番滋味。

第一次遇见萨尔,让我想想,差不多是在十年以前吧。那个时候,他还是一个年轻的小伙子,拉着一票人,在麦迪文的指引下,离开东部王国,在卡里姆多——永烁星光之地——建立了一座强大到让人胆寒的堡垒——奥格瑞玛。那个时候,吉安娜应该就出现在了萨尔的生命里;那个时候,洛丹伦的王子阿尔萨斯还是王国的未来。阿尔萨斯与吉安娜,王国的继承人与海军上将的爱女,这在我们看来是那么登对。几乎所有人都看好他们的未来。洛丹伦以及他的人民,将会有一位伟大的君主以及王后。那个时候的萨尔,还只是起义军的领袖,在政府军的追击下,不得不到处逃窜。十年以后的今天,我几乎都已经记不起萨尔和吉安娜的第一次会面是在什么时候了。如果我的记忆没有出错的话,我想,那是一出美女与英雄对决的狗血剧情。或许吉安娜当时都没有去想过,面前的兽人在未来会与自己有怎样的生命交集;但是,我想在萨尔的心里,那个气质高贵的人类女法师应该不知不觉的左右了他的心。当然,这些都只是本人站在当时各自双方的角度得出的推断。时间就像一把无情的刻刀,改变了我们的模样,锋利的刀刃也把我们想象的未来划得支离破碎。

那一年,阿尔萨斯和吉安娜到了安多哈尔,同行的还有阿尔萨斯的导师,光明骑士团团长乌瑟尔。在追击天灾军团的路上,我们的王子一步步的陷入了早已经为他准备好的陷阱。而所有人,对这些都毫不知情。在斯坦索姆的时候,乌瑟尔拒绝了阿尔萨斯屠城的命令,最终与阿尔萨斯断绝关系;而让我至今都觉得遗憾的是,吉安娜也在那个时候跟随乌瑟尔而离开了阿尔萨斯。

在某个夜深人静的时候,我会不由自主的想,在当时的阿尔萨斯看来,吉安娜的离去是不是一种背叛;甚至从阿尔萨斯歇斯底里的屠城,到放弃了圣光成为一名死亡骑士,到最后弑师弑父的堕落并最终加冕为新一任的巫妖王,这其中是不是也有着当年吉安娜背叛的身影。这些,依然都只是我在闲暇时候的猜想。真正的历史如何,估计也无从知晓了。而吉安娜在经历了失去爱人的打击后,又再一次经历了失去亲人的痛苦。吉安娜的父亲,海军上将戴林·普罗德摩尔死在了萨尔手中。说到这里,我似乎还记得,当年从达拉然出来的吉安娜并不是像现在这样一幅冷冰冰的面孔,我还能记得那个跟随安东尼奥大法师出来的女孩子脸上的微笑。生活,真的会改变一个人。我不知道那个时候吉安娜是不是喜欢萨尔,我只是不明白,萨尔怎么会杀死了心爱女人的父亲。这无异于给刚刚燃起的爱情的小火苗泼上了一盆冷水。这段感情在我看来就应该嘎然而止。可是,谁也猜不中未来。

在往后的那几年里,吉安娜与萨尔之间似乎也没有势同水火。两人都小心翼翼的保持着联盟的关系,不知道是不是也小心翼翼的维护着那若有若无的感情。比起轰轰烈烈的爱情,这种想见而不能见的伤痛,也许更要让人刻骨铭心一些。到了这个时候,似乎不得不说起萨尔生命里另外一个女人,被我们亲切的称为希女王的希尔瓦纳斯·风行者殿下。“为了希尔瓦纳斯的胜利”,这句口号几乎妇孺皆知、耳熟能详。在人口众多的部落里,希女王有着仅次于萨尔的人气,甚至隐隐有超越之势。当年,希女王带着手下一众不死族众叛出了阿尔萨斯的天灾军团,自称“被遗忘者”。我有时候会想,“被遗忘者”这四个字从希女王嘴里说出来的时候,是怎样的落寞。那个时候,萨尔排除了众议,坚定的与形势不妙的希女王站在了一起,成为了希女王强有力的后盾。而萨尔与希女王之间的绯闻,也是在那个时候传出来的。我那时候想,绯闻这东西最不靠谱了;但是现在想想,绯闻有时候也会成真吧。只是,萨尔和希女王作为各自族人的领袖,很少时间见面。

在我的印象中,仅有的几次都是在战斗中度过的。加上希女王身边还有一个不离不弃的追随者——瓦里玛萨斯,更让萨尔与希女王的感情看起来虚无缥缈。不过,就算是这样,我也印象深刻的记得,有一次在萨尔的小房间里遇到了希女王,而后还有怒气冲冲开了传送门离去的吉安娜,当时的萨尔是手足无措的,一点也没有大酋长的风范,就像是一个青涩的少年。那是我认识萨尔那么多年里,仅有的一次;那次,瓦里玛萨斯狠狠的背叛了他的女王。而现在,这一切随着萨尔与阿格拉的婚讯都被掩埋进了时间的坟墓里。吉安娜在萨尔生命中步入婚姻殿堂的最后一刻里留下了自己身影,至于希女王是不是真的因为自己的族人忙碌而无暇分身,我们不得而知。总之,这段在我的记忆中充满了坎坷,充满了纠缠,有些阴谋,有些权术,让人无限遐想,又有些落寞的爱情,就此划上了句号。不管怎么样,我都祝福萨尔,祝福萨尔与阿格拉。如同在世界树下的誓言一样,永远在一起,“不论是在这个世界,还是下一个世界”。至于吉安娜与希女王,我想,时间总会抚平一切的伤。到最后,她们也终会遇到那个与她们订下“这个世界”以及“下一个世界”甚至是下下个世界的约定的人。只是,大概,也许,故事应该就这样的结束了吧。时间,就像一把无情的刻刀。是不是?

魔兽世界资料站:点击进入

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息