腾讯游戏游戏 > ChinaJoy2011 > 正文

第九届CGBC游戏商务大会 页游论坛座谈

2011年07月30日18:49腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯游戏讯,7月30日消息,第九届中国游戏商务大会网页游戏论坛30日在上海浦东嘉里大酒店展进行相关主题论坛活动。

第九届中国游戏商务大会网页游戏论坛

时间:2011年7月30日

地点:上海浦东嘉里大酒店三层浦东厅1+2

座谈一:网页游戏的运营

主持人:沈阳分分钟科技有限公司首席执行官王健

嘉宾:趣游(北京)科技有限公司高级副总裁张海

厦门游家网络有限公司首席运营官骆海坚

广州要玩娱乐网络技术有限公司首席执行官陈勇

360游戏中心责任人郭海滨

北京新娱兄弟网络科技有限公司首席执行官刘阳

(现场实录)

主持人:女士们、先生们,大家下午好。首先请出今天的一位主讲人,他在2002年创建07073网站,他是专注于互联网运营及模式创新的咨询游戏人,接下来有请沈阳分分钟科技有限公司首席执行官王健先生。

现在有请:

趣游(北京)科技有限公司高级副总裁张海先生

厦门游家网络有限公司首席运营官骆海坚

广州要玩娱乐网络技术有限公司首席执行官陈勇

360游戏中心责任人郭海滨

北京新娱兄弟网络科技有限公司首席执行官刘阳

现在有请沈阳分分钟科技有限公司首席执行官进行本次座谈的主持。

王健:大家好,非常高兴主持今天的第一场座谈,讨论关于网页游戏的运营的话题。今天请到的是在运营里面非常有代表性的老板。先请各位嘉宾做自我介绍。

陈勇:大家好,我是要玩娱乐网络技术有限公司的陈勇。

张海:大家好,我是北京趣游科技有限公司的张海。

骆海坚:大家好,我是厦门游家网络有限公司的骆海坚。

郭海滨:大家好,我是360游戏中心的郭海滨。

刘阳:大家好,我是北京新娱兄弟网络科技有限公司的刘阳。

王健:运营首先是从产品开始,第一个问题,首先问一下台上的嘉宾,从你们的角度来说,选择产品的策略或者标准是怎么样的?

陈勇:作为运营商来讲,怎么样批判产品是否具备运营的空间,要看很多点。我们现在要玩,包括我们运营国内和海外,我们现在在北美、德国、日本也开展一些运营,我们会考虑团队的一些基本要素,团队技术怎么样,包括我们跟产品的负责人进行深入的沟通,看他的理念跟我们的价值观是不是保持一致。如果是联运产品,我们需要得到一些基本的指标。接下来要玩会花大资金进行投资,在座的各位有这方面的需求,等下在台下再进行深入的交流。

张海:大家好,趣游在选产品的时候,主要是跟团队的默契非常好,还有看产品的题材是不是符合市场的趋势,产品本身的一些完善度,这决定了产品上线的时间。然后是玩法,它的丰富程度也决定了产品的生命周期,还有就是技术的稳定性,我们要跟研发团队进行默契的沟通,然后大家在产品态度上保持一致,这是非常重要的,保持一致的情况下,合作才能默契,这样运营效率才能达到更高。

骆海坚:前面两个朋友都说的很好,我们在选产品的过程中,比较偏中Q版一点,另外偏重时尚感一点,我们自己对时尚产品有一点分析,第三是特色多一点。基于这三点再来看整个团队,包括互相的感觉等等。

郭海滨:我们选产品,基本上产品是可以上线的,在我们的游戏开放平台里都可以对接,我们有一个评论小组,主动评测。但是不可能全面的找到大家的产品,希望大家及时联系我们,谢谢。

相关专题:

ChinaJoy2011
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yamiye]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息