腾讯游戏游戏 > ChinaJoy2011 > 正文

游卡CEO杜彬:期待国内桌游市场的爆发

2011年07月29日16:15腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏(刘岳)7月29日讯,今天是chinajoy的第二天,腾讯游戏频道 (微博)邀请到了游卡桌游的CEO杜彬先生,他将告诉大家他是如何发现三国杀这款游戏,又是如何成立了游卡桌游这个特别的游戏公司。

游卡CEO杜彬:期待国内桌游市场的爆发

游卡CEO杜彬

专访游卡CEO杜彬专访游卡CEO杜彬

发现三国杀 成立游卡桌游

关于如何发现三国杀以及为何成立游卡桌游的问题,杜彬先生说自己在学生时期就是一个桌游迷,经常关注国外的桌面游戏,而在国内却很少看到这类的产品,在他不断的找寻下,终于在淘宝上看到了同为学生的黄恺和李由在出售自己制作的桌面游戏三国杀,并马上被这个游戏所吸引,在把三国杀推荐给朋友后,发现这款以三国时期为背景的游戏极受欢迎,所以便有了发展桌游事业的想法,从而成立了游卡桌游这家公司。

脚踏实地 步步为营

在公司成立初期,因为国内之前的桌游市场基本是一张白纸,桌游很难进行推广,赞助也很难拉到,杜彬和他的朋友、同事等挨个像自己身边的人进行一对一的游戏推广,而一传十、十传百,三国杀逐渐的被大家所熟知,也终于被盛大所看重。

国内市场潜力巨大

在三国杀出现后,国内桌游市场也终于活跃了起来,杜彬觉得虽然成功的案例不是很多,但相信在桌游市场被三国杀打开后,会有无限的潜力,其他的桌游产品肯定也会再续三国杀的辉煌

详细采访实录请查看视频。

相关专题:

ChinaJoy2011
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:annye]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息