腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

4.1PVP:死术萨2300一波流之术士视角浅析

2011年07月29日11:27NGACNjkicejk 我要评论(0)
字号:T|T

[导读]其实对于高匹配队伍来说2500之前没什么战术,但是如果你是新手或者上个赛季没打的话,以下内容应该有用

鉴于目前坑爹的JJC匹配机制,各种输到2200,我花3个小时把33搞到2293就给DK憋武器收了。其实对于高匹配队伍来说2500之前没什么战术,但是如果你是新手或者上个赛季没打的话,以下内容应该有用

4.1PVP:死术萨2300一波流之术士视角浅析

装备如图,我这身应该是入门毕业装,作为全程挨艹的术士,武装到菊花是对队友的负责。附魔重铸可以参考[ http://nga.178.com/read.php?tid=4056681&_fp=1 ],唯一不同的是我黄槽棱彩全插40韧,韧性是4.1第一属性,S9毕业韧性接近临界值则不需要再插韧,而现阶段韧性则是最主要,要让对方单近战缠你半天都如同瘙痒。

4.1PVP:死术萨2300一波流之术士视角浅析

天赋为31/7/3暗影火天赋,雕纹就那些,猪头喷和法阵我选的猪头喷。

死术萨无非是SS多线DOT配合DK爆发和SOLO治疗导致对方无大技能或OOM而获得胜利,面对任何组合都可以这么打,我不会写出面对各个组合的打法,但是一些细节是必要的。

1. 诅咒。虚弱诅咒-10%物伤相当于多1000韧,所以优先级高于2瞬发DOT。语言诅咒能上就上,被驱再上。元素诅咒也得挂,如果对方有宠物,给宠物上元素,对方灾星,一般不会被驱。

2. 骗反。老掉牙的话题,但是很重要。如果单近战帖你,骗掉打断技能则可以无偿,鬼影,灵魂调换。可以说骗反是术士防守反击的开始。

3. 进攻。我把鬼影缠身恶魔之魂和宠物攻击绑在一个技能上,但平常用别的快捷键控制宠物。JJC中对满DOT目标读鬼影不容易,所以读鬼影的时候开出恶魔之魂没什么不妥。早开的话有时能撑到第二个。

4. 邪焰和吸血。我们在AZ的视频里看到无常之后必跟邪焰,对法师腐蚀之后必跟吸血。因为在JJC里保持双线DOT其实很难,所以需要在有限的时间里尽量刷新DOT。

5. 灵魂燃烧。如果打了一场一个碎片都没用请检讨。现阶段狗基本不会死,在SM的强大治疗下有时糖都不用吃。所以一场战斗中至少会用到两次灵魂燃烧之后的法阵,这个特效有时有奇效,可以规避战士的跳跃甚至贼的暗步。

6. DK。我们碰上过本服2500+贼法萨,我骗掉贼12个脚踢最后还是输了。因为我们DK全程被法师风筝,法师全程读条。DK是85后,水平一般,现实朋友。

给队友的解围能力和限制对方DPS的能力是检验DK水准的标杆。至于基本功,引用DK区名言:

4.1冰DK最重要的基本功,个人认为就是SOLO治疗的速度基本不出意外手法都是4次凛风冲击2次亡域打击,符能用来冰打,但由于疾病带来的减速可以被驱散,所以中间还要夹杂冰链,而且冰链也有定身效果抓住时机还是很有效的。

手法OK,其二就是和治疗的心理战,也就是打断,S9中如果打断被骗,很可能会让自己的一波技能付之东流,治疗骗打断的手法无非有3种

1、大心脏型,由于CTM大家都习惯在读条后半程打断,有些治疗干脆先读一条刷上一口,然后再和你玩心理战,在后面也很有可能断掉自己施法后,突然读一个满条,如果被他投机成功 我们可能会陷入被动,SOLO难度中等

2、不断,就不读条型,这种治疗是死亡速度最快的治疗,他们想方设法想骗到打断 然后再刷血这种看好机会 打断尽量晚出就好,先压下血线 如果真被骗还有拉断,绞杀,BE还有沉默,牛有晕,实在不行也可以冰住,等待断法CD,如果被打断这种治疗基本必死。总之这种治疗SOLO难度最低

3、准确的说是前2者的结合,读条亦真亦假,没什么准确规律,还要看实战情况,SOLO难度较高,如果打的是双菜刀组合,2人断法建议,一个断前50的条,一个主断后50%的条(说白了,就是一个赌博性秒断,后者尽量留打断,留个保险)。

无论是AZ的贼术萨还是K的死术萨视频中,我们看到很少有人打SS,因为对SS的保护太到位了,SS本身走位也很厉害。

7. 三板。我们碰到10个以上三板,其中2600+有3个,但是胜率有8成。目前菜刀没那么狠,拆掉战死抗住3个拉人还是有胜算。上来放战士满DOT,拉DK直接DOT绞杀,术士控骑士。如果上来骑士位置靠前可以考虑狗沉默在骑士开出牺牲前直接拉过来冰住,之后妖,绞杀,群恐,总之就是拆。然后我们的SM在80转了牛头之后85又转了地精,真下本的,当然收效也很明显。我们打的有几个队伍都是直接能把DK猛死,骑士连无敌都开不出。高爆发的队伍同时高风险

8. 三DPS。我们输了15场,10场输给三DPS,其中7场输给三战士活宝队。对于这些队伍我们真没有战术,等各位碰到时,个中滋味自己体会吧

9. 插件。对于痛苦术来说最重要,无论骗打断还是多线DOT,好插件无非事半功倍。我用的是Tidy Plates姓名版插件配合Plate Buffs显示自己指定DOT,Icicle监视敌方指定技能和徽章CD。设置的话论坛里有,设置麻烦,但是设置好了非常好用。

写在最后

所谓术萨X,就是术萨大腿带一DPS。讽刺的是当你S9毕业走出JJC时发现PK人见人欺战场人见人艹,蓝装的都敢找你。而那个X,却混的风生水起。正所谓“如今我已二阶在手,而你已PK无敌”,这TM就是命。我说我S9盗贼满血切死S9术士有人不信,等赛季中后期咱再看看满版的哭诉帖吧。

JJC无非是一帮基友聊天干仗,乐呵乐呵得了。当年打JJC喷哭女友然后被女友喷哭,后来喷队友然后对喷,再后来在网吧看见一傻货带奥山喷队友,发现自己也好不了哪去。现在虽然还是有点暴力,也算是改了不少了。心态很重要,当你拿到二阶甚至有龙的时候在野外被一阶都没的法师盗贼守的时候,能让你反艹的不是你那破二阶跟龙,而是队友。等级分数就这么回事,越宅越厉害。

最后祝各位能在S9取得好成绩。

魔兽世界资料站:点击进入

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息