腾讯游戏腾讯游戏 > 八卦趣闻 > 正文

游戏人电视相亲遭歧视 登台即惨遭灭灯

2011年06月13日14:48腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

游戏从业者宋鼎鑫登陆湖南卫视相亲节目《称心如意》,这是该相亲节目迎来的首位游戏工作者,却遇到了女嘉宾纷纷灭灯的尴尬局面。随着节目的深入,宋鼎鑫游戏行业工作者的身份引起了现场女嘉宾与评论嘉宾之间的激烈争论。女嘉宾们认为游戏人每天大部分时间都会用在游戏上,而忽略了身边的其他事物,甚至有女嘉宾的母亲在现场直言“游戏人的工作就是做游戏和玩游戏”。而评论嘉宾河马却认为游戏从业者是非常正常的白领阶层,大家对宋鼎鑫的误解皆来源于对整个游戏行业的不了解。

记者第一时间与宋鼎鑫取得联系,对该事件进行进一步了解。据介绍宋鼎鑫目前就职于北京某公司,负责市场相关工作,而他本人也是一位网络红人“潇洒哥”,在网上小有名气。本次潇洒哥湖南卫视相亲之旅从侧面反应出了社会对整个游戏行业的误解,相对于传统行业,大众对游戏行业了解甚少,他们甚至以为游戏人每天的大部分时间都是浪费在了玩游戏上。而现场,通过评论嘉宾河马(刘惠璞)的解释以及宋鼎鑫的自述,女嘉宾以及现场观众都对游戏行业慢慢的有了一个客观公正的认知。

游戏从业者能力遭质疑 除了做游戏还能做什么?

据宋鼎鑫回顾,现场有嘉宾对其工作能力提出了质疑,认为他只会玩游戏,离开这个行业将一无是处。对此,宋鼎鑫现场回应,首先自己不会离开游戏行业,认为游戏行业在未来会有很大的发展前途,其次,游戏行业聚集了大量优质人才,甚至有越来越多其他行业的精英跳槽过来,只是因为网友曾经被妖魔化造成大众持久不能消除的偏见。

而宋鼎鑫的母亲在台下同时也表示,游戏行业作为一个朝阳产业确实有很大的发展前途,而且自己的儿子是学数学专业的,在大学期间一直成绩优秀,就算离开游戏行业也会在其他领域中搏出一片属于自己的天空,不应被女嘉宾们看扁。

遗憾的是,因为是录播的原因,这一段在节目播出时已被删减掉,并非播出。但通过宋鼎鑫本人的介绍,我们可以知道游戏从业者的工作能力并无任何问题,他们在其他领域依然可以作出自己的贡献。

嘉宾直言游戏人只会玩网游 游戏行业惨遭歧视

节目现场,作为嘉宾出场的某女嘉宾的母亲直言“你的工作每天就是做游戏和玩游戏”,而台上女嘉宾的普遍疑问是游戏工作者每天上下班都在玩,很容易会忽略身边人的感受。对此宋鼎鑫首先对他的工作作出了解释,游戏行业者的工作并不是只有做游戏和玩游戏,他的工作大部分内容是对各种数据进行分析,协调各部门之间的沟通。而业余生活中,每天的游戏时间也不过1-2个小时,他更愿意在工作之余出去旅游、看看书或者陪着女朋友逛街,平衡爱好、工作和家庭之间的关系。

近几年,虽然网络游戏产业飞速发展,但行业本身对外界来说依然是非常陌生和神秘,大众对整个行业缺乏了解,混淆了网络游戏与网游行业的概念,以及根深蒂固的“业精于勤,荒于嬉”传统观念,是整个游戏业被误解的主要原因之一。事实上,网游也是一种健康低碳的娱乐方式,不应因为某些极端案例,就对整个行业及其从业人员加以偏见和歧视。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息