腾讯游戏腾讯游戏 > 游戏新闻 > 滚动新闻 > 正文

《龙之梦OL》背景介绍

2011年06月10日14:03腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

背景简介:

北宋末年,外敌侵扰,皇室被辱,国势积弱。

江山满目疮痍,民众苦不聊生。

武林志士眼见朝廷势力逐渐衰败,又不忍大好江山惨遭他人马蹄践踏,刹时间,江湖中各种忠义组织层出不穷。

以少林武当为首的同盟义士怀抱满腔报国热忱,组织门下弟子和其他江湖游侠支持朝廷,意图夺回河山。与此同时,素来以邪派之名行事的明教和秘宫也蠢蠢欲动,不断排遣弟子潜入中原,打听江湖实事,妄想趁乱代替武林泰山北斗的地位,重组武林势力,完成统一天下的大业。

就在朝廷昏庸不堪,武林纷扰不断的时刻,江湖上却诞生了一位侠士的身影。此人行事诡异,来去无踪,但却有着一份劫富济贫,拯救苍生的心肠。他经常只身潜入官府朝廷等禁行重地,盗窃国中珍奇异宝,典换其价,派送给生活在水生火热中的百姓。江湖人士皆仰慕他的侠举义行,却又因从未睹过其泰山真颜,只得尊称其为逍遥侠。

相传此逍遥侠曾凭借一段传奇的经历获得一本神秘剑谱。该剑谱中记载的招式虽然只有寥寥九招,却招招威力无穷,夺人要害。逍遥侠晨暮苦练,习得一身炉火纯青,出神入化的剑法,顿时间独步武林,无往而不利。

武林势力针锋相对,各起纷争,正邪两道都在秘密寻找逍遥侠的踪迹,渴望借助他的力量完成自己的武林大业。

九月初九,硕果金秋,华山之巅,武林大会。这是十年来正邪两派的首度聚首,也是少林,武当,明教,秘宫等强势门派掌控武林的良机。声势浩大的排场下杀机暗伏,对峙势力犹如张弓之箭,一触即发。

翌日清晨,华山会场的后院山壁之下突现一包裹,打开一看,竟正是逍遥侠闻名于世的九招剑法。山壁上赫然刻着四行字:

世言万物生两道,

我笑此彼皆浮云,

举若天下英雄路,

侠肝义胆震龙庭。

剑谱出世,英雄幸得可安邦定国,匡扶社稷;枭雄幸得可坐拥江山,威仪天下。

霎时间武林风起云涌,四大掌门一夜失踪,剑谱行踪不明。

正可谓:

九州埋雾期明月,

天下一统待英雄。

谁?

能成为乱世传奇?

从此举世无双,尽享霸业

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:polluxwan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息