腾讯游戏腾讯游戏 > 电视游戏 > E3游戏展2011 > 正文

E3:多边形流浪记之psv试玩报告

2011年06月07日20:37腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报告整理自前方记者多边形(雪猹(微博))的腾讯微博,欢迎大家关注。

雪猹:索尼PSV试玩区现场排队图片

不让拍照

e3大展上开辟了ps3和psv的试玩区,显然,大家对ps3已经不感兴趣,psv试玩区排起了长队,人头攒动,而且不许对真机拍照。

psv试玩报告

1 第一款试玩游戏是「小小大星球」,这是专为PSV制作的试玩版,基本操作与PSP版本差不多,但是在解谜上就充分利用到了前后面板的触控以及陀螺仪,例如用前面的触控挪开挡在路上障碍物,用后面的触控把某些机关顶出来,利用陀螺仪把悬挂物摆过来。

2 第二款是「VR网球4」PSV版,这游戏一拿到手上顿时被画面惊艳了,费德勒的建模极为精细,直逼PS3效果。游戏主要试玩触控操作,按住屏幕不动来移动人物,快速划动来击球,气力槽蓄满后用两只手指同时快速划动击出必杀球,这些操作同样可以用摇杆与按键的传统方式来实现。

3 第三款是PSV在德国游戏展上首次公开实机演示时演示的那款名为「Little Deviants」游戏,试玩版提供了多个关卡,但时间有限,我只玩到其中两个。一个是主要体验陀螺仪,角色从高处落下,用陀螺仪左右摇摆控制下落方向。一个是涌背面触控顶起地面,推动角色滚动。操作反应十分灵敏。

4 第四款是名为「Sound Shape」概念游戏,玩法很简单,控制一个黄色的小球收集一路上的音乐碎片,全部收集齐全后就可以欣赏整段音乐。操作完全是传统操作,我想主要目的是为了体现PSV强大的音频处理能力,可惜现场比较嘈杂,没怎么听出来,有点凑数嫌疑,真不如省点时间多玩第五款游戏

5 最后压轴的就是期待已久的「神秘海域 黄金深渊」,试玩过程与发布会上的一样,所以就不废话了,重点谈一下画面。OLED屏幕的炫丽与精细在这款游戏上展现得淋漓尽致,可以说就是把PS3拿在手中的感觉,稍许夸张但真的令人过目难忘,贴图、地形、环境、光影…完完全全的次次世代效果!!

6 谈谈主机。PSV整体比PSP要大一圈,键程比PSP略短,左右摇杆(是真的凸起的摇杆,不是PSP那种坑爹的滑杆)十分灵敏,摆动幅度堪与PS3相比,前后面板都很光滑,触控感觉稍硬,从试玩手感来看与iPhone有一拼。由于试玩机没有电池,重量略轻,稍许发飘。整体感觉甚好,业界最后的良心!

7 由于严格禁止拍照,所以主机图和屏射图就欠奉了,等明天E3正式开展后应该会有现场图片流出。不过在试玩过后索尼会发一张这样的小贴纸,表明你已经“触摸”过PSV主机了,嗯嗯,聊胜于无吧…

E3:多边形流浪记之psv试玩报告

这是已经玩过psv的证明

相关专题:

E3游戏展2011
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息