腾讯游戏腾讯游戏 > 电视游戏 > 电视游戏新闻 > 正文

索尼联手IBM开发PS4 性能将是PS3两倍

2011年06月01日17:38腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据消息人士透露,索尼正在为PlayStation 4游戏机开发全新的处理器,性能有望达到PS3处理器的两倍。索尼正在与IBM合作开发一款超高速处理器。后者是Cell处理器最初的架构设计者,而Cell处理器十年来一直被索尼用于PlayStation。

IBM方面的消息人士则表示,该公司开发这款全新的多核PowerPC处理器已经有多年时间,但该项目目前已经成为IBM与索尼合作项目的一部分。

索尼最近计划以6亿美元从东芝手中回购Cell芯片工厂,并有可能利用该工厂为索尼、东芝和IBM的设备生产处理器。

全新的32纳米Cell处理器将具备最高16个SPE单元,相当于现有Cell处理器的两倍。部分分析师认为,索尼还有望将该处理器用于笔记本和新一代Bravia电视机中。

Intel的消息人士也表示,他们同样在开发新型处理器,使得未来的游戏机还可以同时发挥媒体枢纽的作用。

相关微博:

  • 【首部SD娃娃静像电影 演绎鹿鼎记野史】听说韦小宝有了可爱的宝宝韦双双和韦铜锤,他们一家N口在游戏中过着幸福的日子。但是就在六一儿童节这一天,女儿韦双双突然撅着嘴离家出走了…莫非《鹿鼎记(@ludinggong) 》还有什么不为人知的野史?史上首部SD娃娃静像电影献给大家,祝大家儿童节快乐~http://url.cn/0NYqzu
    2011-06-01 16:25:04
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:knightlu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息