腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

法师困难“红玉圣殿”心得与各阶段提示整理

2011年05月18日10:03ngacnKodFeng我要评论(0)
字号:T|T

[导读]放弃了射程天赋,加满仇恨,奥方面除了开荒必备的抗性天赋以外,还把奥术冥想点2点确保mana稳定。

天赋选择 20/51/0

放弃了射程天赋,加满仇恨,奥方面除了开荒必备的抗性天赋以外,还把奥术冥想点2点确保mana稳定。

雕文

火球,炸弹,火甲

杂项

烈焰菇、速度和法能药水、大蓝,大红、合剂、食物。

DBM,Powa,任意血条插件,或者原装血条插件,建议可以重叠血条。

powa是必备,用于监视里外可能点名的DEBUFF

其他

工程(应急),鞋子可以看情况附魔移动加速。

各阶段tips

战术上是沿用paragon25hrs打法。

p1

1)跑位。

正常DPS团队是在第三个陨石落地之后把小的和boss本体一起a进p2,那么在跑位的时候尽量用闪现避免扫尾或者吃到喷吐造成意外死亡,如果是用走的话,除了火冲和炸弹瞬发法术,可以顺手给自己套一个火盾,因为火蔓延速度挺快,刷脚下没有及时反映也是很容易死亡。如果是用闪现代替行走的话,可以选择性套盾,另外需监视debuff点名再决定闪现是否用来跑位,在点到自己时能第一时间闪到人群外面,解掉。我建议是法师点名自己解自己,毕竟有闪现这个imba天赋,时机自身很好把握,所以我把解除诅咒设置了一个快捷键F3,而我的闪现是E。

2)输出手法。

除了本体以外,还有10只小怪,每只初始生命值20万,大火1只,100万,虽然是火元素,但是它们并不免疫火焰伤害,所以火球和炸弹都是对此有效的。其次,我的意见是不刻意的AOE它们,站定位置之后等待它们刷新,因为在陨石落下之前的缘故,aoe手法如下,保持boss本体和大火的炸弹尽量别断,小火刷新最远且在自己范围内的3个~4个目标(具体情况根据团队DPS而定,3 4个足够了,近战基本都会第一轮开始就开技能AOE,多了A不掉)上一轮炸弹,完了之后火球输出本体,等上第二轮大火炸弹时转大火输出(仇恨原因)。用血条插件监视的话,方便选取目标。

p2

1)跑位。

内产在切线状态时需要不停跑位,我个人不建议用闪现代替跑位,毕竟距离不好把握,万一闪过头或者临时一个点名很容易打乱自己的节奏,所以内场一般是跟着大部队一起行动,而法师的闪现用来规避黑圈无疑有非常好的可控性,内场法师无论是被切死还是黑圈弄死都是不应该的,再加上法师的奥系抗性天赋,法师在内场的存活率是非常高的,倘若P3法师在内场输出的话,由于频繁跑动损失的DPS超过了在外场,且内场只有单体目标,虽然有出众的生存能力,但是对dps来说是一种浪费。至于切割时机的把握,相信队友,是坦克来喊的话就相信坦克,RL说什么时候动就什么时候动,时间把握最简单一句话概括“RL没说动自己动,死了算自己,RL说动的时候自己动,死了算RL。”

2)输出手法。

除了切线时间段以外,其他都是站桩输出,点名跑好就行,切线时间段除了保持好炸弹以外,尽量多搓灼烧和火冲触发法术连击特效。不停移动需要自己找感觉,但是自己走的速度会比切线速度快一点,把握好时机熟悉节奏即可,并没有太大难度。

p3

1)跑位。

大致与P1相同,没有什么其他变化,由于P3治疗压力紧张,有能力的法系DPS可以争取胜任解DEBUFF这项任务。

2)输出手法。

外场由于减掉了5个DPS,且外场的DPS数量比里面多了3个,所以在小火阶段我充分相信了队友,所以在aoe阶段我几乎尽力在每一个小火都上了炸弹,当时坦克的仇恨能力让我叹为观止,没有一次是由于小火ot致死,从而带来了大量的dps收益,有人会说这是骗,但是我个人觉得,如果外场清的快对boss来说,也可以有更可观的输出,当然每一个炸弹爆掉几乎都会对boss造成平均5000左右的伤害,所以从一个gcd的角度来看,在保证自己仇恨不ot的情况下,对小火上炸弹除了数据上可观以外,也可以让场面更干净。至于aoe能力,过的那把超过了橙斧战士和邪DK以及暗牧。

除了aoe小火以外,尽量保证大火和boss本体的炸弹不断,并且做好即使转目标的准备,boss的BUFF自己最好做一个监视,不能全让坦克提醒,自己及时的切换目标输出也是一个纯DPS应该做到的本职。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息