腾讯游戏腾讯游戏 > 电视游戏 > 电视游戏专题 > 黑客大战索尼 > 正文

专家称没有网络是安全的 不该责怪索尼

2011年05月05日13:46腾讯游戏[微博]哪吒的青春我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏讯 5月5日消息,最近因PSN网络平台受黑客攻击导致用户隐私泄漏的索尼正面临来自各方的批评,但国际知名安全技术专家和密码学大师(微博)Bruce Shneier就此为索尼进行了辩护。

知名安全专家辩称PSN受攻击是命中注定
知名安全专家辩称PSN受攻击是命中注定

“这种情况是必然会发生的,只是这次的对象换作了PSN,实际上类似的情况一直都没断绝。”Bruce Shneier说,“不要责怪索尼,事实上没有绝对意义上真正安全的网络。”

尽管同样的情况没有发生在任天堂和微软身上,但Bruce Shneier认为这只是因为他们的运气较好罢了。

“不要相信所谓的安全承诺,只要你通过网络提交自己的身份信息、联络方式和金融号码,就给破解者留下了可乘之机。剩下的只是他们是否真的感兴趣而已。”

相关专题:

黑客大战索尼
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:knightlu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息