腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > 大陆网游厂商新闻 > 正文

映射现实《魔兽世界》里的共济会

2011年05月04日14:37腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

魔兽世界》里很多东西都是映射现实,如果仔细观察,你会发现很多。

现实世界那个无所不在的强大神秘组织“共济会”,在《魔兽世界》里就有体现。关于共济会有很多阴谋论的传说,譬如它控制着美国、它是世界运转的幕后之手,包括华盛顿、丘吉尔、罗斯福、爱因斯坦、福特、爱迪生等很多著名人物都是它的成员等等。据说共济会的最初来源,是建设耶路撒冷城的石匠们组成的一个组织,它的英文名字“Freemasonry”,字面含义就是“自由石匠工会”,看到这里,想到什么了吗?没错,建设暴风城的石匠们成立的迪菲亚兄弟会,他们无处不在,隐藏着巨大的阴谋,正是共济会在游戏里的映射。

在《魔兽世界》里,还有一个类似于共济会组织,那就是达拉然。有人认为共济会拥有超自然能力(所以它才能如此强大),魔法师们组成的达拉然也正是《魔兽世界》里的“魔法之都”。最重要的是,达拉然的标志——达拉然之眼与共济会的标志——上帝之眼一模一样,这个著名的眼睛我们可以在古埃及的文字里看到,也可以在一美元的钞票的背面(事实上是美国国徽的背面)看到,它表示神的眼睛在注视着一切,美元背面的达拉然之眼,被阴谋论者认为是共济会支配美国的证明。而在《魔兽世界》里,达拉然之眼也同样在注视着整个世界,也有人说,魔法师们在策划着控制一切……

像达拉然之眼这种神秘的标志往往有一种震慑人心的力量,《家用电脑与游戏(微博)》杂志官方网店酷玩街(www.kowojo.com)有售一种带有达拉然之眼的紫色T恤,完全按照游戏里达拉然的服饰配色,穿上它,会不会有一种自己也变得更神秘了的感觉?

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:addiegeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息