腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [笑傲江湖]专区 > 正文

国内首现游戏攻略侵犯著作权案

2011年04月28日17:27腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

千龙网北京4月11日讯 游戏《古剑奇谭》的著作权人认为一本游戏攻略侵犯其游戏图片著作权而将其图书出版者和销售者诉至北京市西城区人民法院。因编写游戏攻略使用游戏画面截图被游戏软件著作权人状告侵权,在我国尚属首例。

原告上海某信息科技有限公司诉称,原告系单机游戏《古剑奇谭》的著作权人,并取得了《计算机软件著作权登记证书》。由汉人文化工作室策划制作、被告重庆某出版公司出版发行、北京某图书大厦、北京某科技公司销售的《古剑奇谭权威攻略》一书中,未经原告任何许可或授权,擅自使用了近千幅原告拥有著作权的《古剑奇谭》游戏中的画面作为该书的封面及内容插图,严重侵犯了原告的著作权,且给原告造成重大经济损失。故请求依法判决停止侵权、赔礼道歉、赔偿经济损失38万元。

重庆某出版公司辩称其没有出版及销售该侵权制品,北京某图书大厦辩称其有合法进货渠道。

西城法院近日将开庭审理此案。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hannahliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息