腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [笑傲江湖]专区 > 正文

中韩纠纷和解:久游续签劲舞团至2010年

2011年04月27日16:06腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

久游网于9月12日晚宣布,已经与韩国厂商达成和解协议,久游将继续在中国独家代理《劲舞团(微博)》至2010年8月(消息人士称,代价为至少4500万美元)。而《劲舞团2》则继续由之前获得独家运营权的第九城市代理。至此,这场2007年游戏业爆发的最激烈的中韩企业纠纷以和解告终。久游终于能重启上市计划。

中韩纠纷和解:久游续签劲舞团至2010年

久游网总裁王子杰(中)与韩国Yedang及T3达成和解

久游网今日晚间发布声明称,久游已经与《劲舞团》(Audition)的版权所有方韩国Yedang公司及开发商韩国T3公司达成了和解协议,“消除分歧,恢复友好合作关系”,久游网将续签《劲舞团》2年,至2010年8月,同时久游还将与Yedang结成战略合作伙伴关系,共同推进《劲舞团》在中国的进一步发展。

久游网董事局主席兼总裁王子杰表示,久游“将通过与Yedang的强强合作将Audition(劲舞团)打造成中韩合作的典范”。

但声明中久游未对续签的费用及条件做出说明。有消息人士透露,久游网为续签2年《劲舞团》付出的代价不菲,至少花费4500万美元:

支付韩国企业30%的游戏收入分成,并承诺在2年内保底支付4500万美元(即不少于4500万美元)。久游对此未作表示。

第九城市此前曾宣布共花费4300万美元签下过《劲舞团》。但因为九城与T3达成的只是意向性协议,并未签署实质的合约。17173就此询问第九城市,九城表示正就此事进行内部讨论,稍后将向17173提供官方评论。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hannahliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息