腾讯游戏腾讯游戏 > 游戏新闻 > 滚动新闻 > 正文

《水浒无双》背景介绍

2011年04月26日14:33腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

千古幽扁一旦开,天罡地煞出泉台。

自来无事多生事,本为禳灾却惹灾。

社稷从今云扰扰,兵戈到处闹垓垓。

高俅奸佞虽堪恨,洪信从今酿祸胎。

嘉佑三年,天灾盛行,军民涂炭,日夕不能聊生。宋仁宗遣钦差内外提点殿前太尉洪信为天使,前往江西信州龙虎山,宣请嗣汉夭师张真人星夜来朝,祈禳瘟疫。不料太尉洪信却误闯“伏魔之殿”,放走了锁在殿内的三十六员天罡星和七十二座地煞星 ……

后仁宗天子在位共四十二年晏驾,传位于英宗,然经历神宗、哲宗时期,天下尽皆太平,四方无事。

过了数载,浮浪的破落户子弟高俅,因踢得一脚好球,结识了端王赵佶,发了迹。后赵佶登基成了皇帝(宋徽宗),又任命其为太尉。

高俅为官后开始勾结蔡京、杨戬、童贯等奸臣,欺压百姓,陷害忠良。一时间众人苦于重赋盘剥,流离失所,从而各地起义不断。

其中势力最大的,是以宋江为首的梁山起义军。可后来108位好汉接受了朝廷的招安,不仅替北宋大破辽军,还平定了淮西、淮北以及江南,但最终迫于朝廷的陷害,一场轰轰烈烈的农民革命在悲剧中结束了。

不过在此之后,更多的百姓开始觉醒,他们建立了属于自己的地方政权,试图从梁山好汉的故事中寻找出一条新的道路,来推翻腐败无能的大宋朝廷 ……

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:polluxwan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息