腾讯游戏腾讯游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

音乐盛典格莱美正式添加游戏音乐奖项

2011年04月14日15:53TIG泡菜先锋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,全球顶级音乐盛典格莱美正式宣布设置游戏音乐奖项。

近日,全球顶级音乐盛典格莱美正式宣布设置游戏音乐奖项。这是自2月份《文明4》主题曲《Baba Yetu》获得最佳器乐编曲伴唱奖之后的又一重大喜讯。

相关阅读>>>>《文明4》游戏音乐最终夺得格莱美大奖

格莱美颁奖典礼的主办方美国国家录音与科学学会副代表比尔接受北美游戏媒体Industry Gamer专访时表示:“近年来,游戏界人士多次向我方提出开设游戏音乐奖项的要求。但是我们一直没能满足其要求,因为游戏发行商提供的候补作品数量太少。但是整个音乐产业是非常认可游戏音乐价值的。我们每年都能看都越来越多的顶级作曲家投入到游戏产业。”

目前,美国文化产业中游戏产业的地位越来越高,2008年其产值高达392亿美元。2009年受到金融危机的影响游戏产业产值下跌为328亿美元,同年电影产业产值也只有344亿美元。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • #七龙珠#【《七龙珠OL》台服官网上线 第二季度公测】由日本知名漫画大师鸟山明亲自监制网游《七龙珠OL》台服官网正式上线,预计第二季度正式推出。七龙珠OL大陆地区的代理为盛大,现在仅仅是宣布代理,离游戏在大陆地区正式上线还有一段时间哦,龙珠的粉丝们快来看游戏截图~http://url.cn/0thmE8
    2011-04-14 15:11:52
    -转播-
[责任编辑:lingliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息