腾讯游戏腾讯游戏 > 游戏新闻 > 滚动新闻 > 正文

Kinect制成导盲仪 可为盲人指路

2011年03月25日07:32腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]德国康斯坦茨大学的几名研究生又为微软的体感外设Kinect找到了一种新用途-为盲人指路。

据海外媒体报道,德国康斯坦茨大学的几名研究生又为微软的体感外设Kinect找到了一种新用途-为盲人指路。他们把 Kinect安置在头盔之上,将红外摄像头接收到的可视数据转换为音频指导通过无线耳机告知使用者。该设备可以为盲人指明路中的障碍物和行进方向。研发者将该设备命名为NAVI(Navigational Aids for the Visually Impaired),视觉障碍导航辅助。

Kinect制成导盲仪 可为盲人指路

同时,几名研究生还在现有摄像头的基础上加入了一枚标准摄像头,使Kinect拥有立体视觉,用以建立一套增强现实(Augmented Reality,AR)系统。此AR系统能够解读不同类型的AR条码标签,从而让系统同外部环境进行协作,告知使用者更多的路况障碍信息。

例如,使用者向一道门走去,设备将发出语音信息:“前方有门,倒数3,2,1,请推门”,信息将根据使用者与门的距离进行告知。

Kinect制成导盲仪 可为盲人指路

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【十年回合制网游大PK 第四场】一边是2D飞仙回合网游大作,结合可爱的Q版风格为众人展现一个宏伟、全面的诛仙世界;另一边是2.5D回合制游戏,Q版卡通风格展现出一个亦真亦幻的神魔世界。梦幻诛仙(@wanmeimhzx) VS 梦幻问情(@wtmhwq) ,今天的十年回合制网游大PK,你会选择谁?http://url.cn/0U53xA
    2011-03-24 15:46:00
    -转播-
[责任编辑:kusosun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息