腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

魔兽女英雄:罕见的兽人美女——迦罗娜

2011年03月06日16:38腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]迦罗娜的诞生其实是古尔丹一手导演的,其最终目的是创造一个为部落利益服务的工具

她是一位非凡的角色,她的经历跌宕起伏,险象环生,她的一生经历了无数次的转折,却也见证了无数重要的时刻。她在艾泽拉斯世界是一个传奇,不仅因为她半兽人的身份,更因为她可以称得上是转动了历史车轮的人。

魔兽女英雄:罕见的兽人美女——迦罗娜

迦罗娜·哈弗欧森

关于战争的故事总会以一方的胜利为结束,而在过去,我们总是把目光聚焦于那些千军万马的统帅。但实际上,这些大人物极少会真正冲锋陷阵,他们只是站在中军阵内,或者干脆坐在主城的大本营里发号施令。即便是领军出征的将领们也极少能绘声绘色地为我们描述战争的过程,我们至多可以找到一些他们的行军日志写着类似“我们通过了隧洞。我们遭到了埋伏,但我没事。我们找到了不错的军粮。我们发现了一座村庄。我们将他们击溃,吃了他们的军粮。我们停在此地扎营。写字是很让我头疼的事……”

我的身上同时流着兽人与人类两个种族的血,我的经历教给我知识和技巧,这些使得我在今天的位置上驾轻就熟。我现在是暗影议会的宗师,我的任务是记录我们在征服(微博)这个世界的过程中取得的辉煌胜利,以及最后对人类王国的复仇,这些都是我现在肩负的使命。我,迦罗娜,现在来为你叙述已经发生以及将要发生的历史……

——兽人部落的命运

看到这段文字你作何感想?你的内心会不会萌生一种对这个女半兽人的恐惧之情?迦罗娜·哈弗欧森正是魔兽的主要故事——人类与兽人纠葛的结合体。在她的故事中,迦罗娜一直强调自己的一半是人类。迦罗娜身上所包含的不为人知的经历更是丰富地令人瞠目,在她的经历中,能引发读者遐想或者思考、疑问的脉络太多太多。比如在人类尚未踏足德拉诺世界,兽人也未穿越黑暗之门的时候,作为人兽混血的迦罗娜是怎么诞生的呢?

迦罗娜在德拉诺时的生活是孤独的。她将大部分的时间花在了旅行,以便学习和领会兽人的文化。这引起了暗影议会的注意,而令他们对她感到不可思议的则是她的机智和狡猾。在断定她是一个有利用价值的可塑之才后,他们将她作为古尔丹个人的间谍兼刺客招致麾下。尽管取得了这样的地位,但她依然是孤独的;作为一个半兽人,她不效忠于任何一个氏族,直到她来到艾泽拉斯与其余的兽人在一起为止,从此她开始发挥她的智慧,凭借她混血儿的特殊身份开始活动。

魔兽女英雄:罕见的兽人美女——迦罗娜

迦罗娜与麦迪文

迦罗娜最初加入了一支艾泽拉斯先遣分队。在这段时间当中,她偶然遇到了守护者麦迪文,他审问了她,然后饶了她的性命,让她回到古尔丹那里捎去他的口信。她从此开始了双重间谍的生涯,频繁地往来于麦迪文与古尔丹之间传递着信息,同时通过麦迪文学习了解着人类的文化。而正是这种好奇心使得她对部落本就不多的忠诚开始发生了动摇;对麦迪文的无限信任则在后来将其完全击碎。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息