腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

游戏仍是高薪行业 22%游戏从业者月入8000以上

2011年02月28日16:53网易游戏我要评论(0)
字号:T|T

有媒体在12月15-30日期间,通过对3216名游戏从业者的问卷调查,对游戏从业者的性别、年龄、工种、薪资等各个方面进行调查,并做了详细的对比分析。让更多人了解游戏行业,对游戏从业者现状有更深的认识。也为欲求进入游戏界的新人,带来参考作用。

2010年对于网游行业来说是个不平凡的一年,经过几年的爆炸性增涨,2010年已经显现出增涨速度的放缓。不断传出各游戏公司裁员的消息无疑使原先想进入游戏行业的人心生忐忑。究竟2010年对游戏行业从业人员收入福利等影响如何呢?数据说话……

月收入8000以上的高薪比例为22%


  数据显示月收入8000元的比例占到22%,万元以上的月收入人员比例也达到16%,可见其收入水平同其他行业比起来还是很具吸引力。上期调查报告已显示游戏行业从业人员中43%的人员年龄在22~25岁,在平均年龄较低的情况下仍有如此高薪比例显示了网络游戏行业在当今社会中依旧是属于中高收入行业。

收入在3000~5000元的人员比例占26%,收入1000~3000元占27%,这两个占总从业人数的53%,显然大部分的游戏人收入还是在三、五千,但上升空间较大。收入1000~3000元,多为新进入行业的新人。

游戏仍是高薪行业 22%游戏从业者月入8000以上


网游公司福利全,奖励手段多样


  数据显示网游公司提供医保、社保的比例超过70%,提供公积金比例也超过50%,应该说行业内大多公司都提供了较为完善的福利体系。盛大、完美、腾讯、畅游等上市大公司更是提供更为优越的福利体系,以其办公环境、项目奖金、股票期权等为顶尖人才提供媲美硅谷的硬件和软件设施。

福利体系的完善及奖励手段的多样,这些业内各公司做的努力相信会对更多希望进入游戏行业的人起到非常重要的作用。游戏行业是创意行业,创意行业人才先行,所以在游戏人才的投资上,无论2010游戏行业如何变化,相信才人还是所有公司发展的重中之重。

游戏仍是高薪行业 22%游戏从业者月入8000以上

2010 游戏人薪资变化趋于稳定


  2010年64%的从业人员工资无变化,但仍有32%的人有不同程度的加薪幅度,看来“这个冬天也不太冷”。游戏行业的快速发展,人才缺口的日益显现使得大多游戏公司在行业起伏的时候仍然不会缩水员工的荷包。

有7%的人加薪2000元以上,这个加薪幅度还是非常大。加薪500元以上的占21%,显然在人事动荡的2010年,各种挖角、跳槽,游戏公司为了稳定核心游戏人,加薪是必要的手段,加薪程度也相当给力。

游戏仍是高薪行业 22%游戏从业者月入8000以上

[责任编辑:adessowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息