腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

2010网游从业人员薪资水平上升 吸引力反降低

2011年02月28日16:49新华网我要评论(0)
字号:T|T

  2010年中国网络游戏行业的收入情况统计中,全国范围的统计数据与前几年相比出现小幅增加。月2500元以下的群体自去年起呈现出逐年下降的趋势。月收入在3500~5000元人民币的群体依然占据最高比例,占全国从业人员的26.89%,呈现逐年上升的趋势。而月收入5000~7500元人民币的行业人员总数达6746人,比例达到22%。整体网游从业人员薪资水平呈现上升趋势。

尽管总体薪资水平呈上涨趋势,但是月收入高于10000元的高收入人群占网游研发人员总数的比例仅占6.83%,相较于金融、银行等高收入行业,网游行业的薪资吸引力还是不高。

在薪资待遇方面,尽管北京地区、上海地区依旧牢牢领先于其他被调查地区,但是由于这两个地区居高不下的物价和房价水平,也导致一部分中低收入人员回流到二线城市。

[责任编辑:adessowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息