腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

人生就像一盘“三国杀”

2011年02月25日15:32济南时报我要评论(0)
字号:T|T

分配身份,选择属于自己的武将。摸牌、出牌,掉血,然后濒死,最后免不了死亡,或者是你胜了。GameOver,最终的胜利只会属于一人或者几人。

我们的生活,又何尝不是如此?

自从我们被母亲带到这个世界,就开始了我们人生的游戏,但这一局的时间是以一辈子来计算的。

成长,然后学习;成长,然后工作。

在成长的过程中我们所扮演的角色有所不同,主公、忠臣、内奸或者反贼。因为身份的不同,我们身上所担负的任务也有所不同:主公需要杀掉所有的反贼和内奸,平定天下,又要尽可能地少伤害忠臣;忠臣则需要帮助主公,做一个社稷之臣;反贼的目的则是造反,杀死主公,然后取而代之;内奸,则需要保护好自己,同时杀掉所有的反贼和忠臣,再和主公一决雌雄。这一个个的身份,一个个的要求,正似我们在生活中的一个个角色。从出生到死去,从孩子到学生到职员到老人一直到我们躺进棺材,我们也要风尘仆仆地赶来赶去,赶场子去表演许许多多不同的角色。

在这部属于我们自己的人生大戏中,我们除了要扮演那一个个角色,还要记住如何去演,并且背过自己的台词。在“三国杀”中,除了分配自己的身份之外,我们还要选择属于我们自己的武将,去帮助我们获得胜利。不同的武将有不一样的技能,张辽的突袭、司马的鬼才、陆逊的连营、周瑜的反间……然而武将之间有如五行一般相生相克,生活中亦是如此。有的人仿佛对你有着天生的抵御能力,但是对你也无能为力,而有些人在某些方面会压得你喘不过气来,这时候我们就需要深思熟虑,然后积蓄实力,等待爆发。

当我们的生命走向衰亡的时候,就好像是游戏中“濒死”但又没有人拉你一把。人死不能复生,我们所能做的就是抓住现在,把握好机会,积蓄实力,打好这一盘人生的“三国杀”。

[责任编辑:adessowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息