腾讯游戏腾讯游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

网易Q2三款新游上线 丁磊避谈FPS网游开发

2011年02月24日10:30腾讯游戏[微博]木世我要评论(0)
字号:T|T

[导读]网易CEO丁磊在2010年第四季度财报电话会议上透露,二季度有多款游戏上线。其中,《创世西游》3月测试,《倩女幽魂》4月上线,而《星际争霸2》正准备硬件设备,上市在即。

腾讯游戏讯(木世)2月24日消息,网易CEO丁磊在2010年第四季度财报电话会议上透露,二季度有多款游戏上线。其中,《创世西游(微博) 》3月测试,《倩女幽魂》4月上线,而《星际争霸2》正准备硬件设备,上市在即。同时,丁磊避谈FPS(国内第一人称射击类游戏)网游开发,称将根据用户需求和自身人才储备来决定是否开发新的游戏类型。

在电话会议上,有分析师问及对FPS类型游戏的看法,丁磊未作直接回答。丁磊称,将根据用户需求和自身人才储备来决定是否开发新的游戏类型。

据了解,2010年9月,腾讯游戏宣布FPS网游《穿越火线》突破200万人同时在线,成为旗下最赚钱网游。在此背景之下,国内多家网游厂商纷纷涉足FPS市场,比如盛大游戏代理《突击风暴(微博)》,世纪天成代理《反恐精英OL》,光宇游戏代理《绝地反击》等等。

网易最新财报显示,2010年第四季度总收入同比增长30%至16.8亿元,净利润同比增长25%至7.13亿元。2010年全年总营收为57亿元,其中网络游戏营收为49亿元。

以下为分析师电话会议问答实录:

季卫东:网易在2011年会有哪些新的游戏产品推出?

丁磊:目前自己的游戏今年还会有一些推出,3月份会推出创世西游测试,4月份倩女幽魂,目前用户情况来看,比较满意的。正准备硬件设备,以推动星际争霸2上市。魔兽世界下一个资料片,也在根据政府的审批要求做内容上的修改,具体进展到那个程度,都以公告为准。收费模式会很快向大家公布的。

张永恒:想问下FPS类型的游戏,电子商务方面的计划?

丁磊:每一种类型的游戏,都有固定的用户市场,我们在开发游戏时,会考虑两个因素,市场够不够大,我们有没有开发这方面产品的人才,所以,这是我们一直在过去很长一段时间内开发游戏的理念,最终还是从用户和自身资源储备出发,决定这个方向。

电子商务我们只是一个尝试,因为网易有很大的用户平台,如果能帮助其他企业卖一些没物流的产品,也是提供给企业和用户双赢的选择。

张永恒:最近你们网易宝是不是也只是一个尝试?

丁磊:那不对,我们觉得支付和电子商务是两回事,我们希望用技术和经验吧支付做得更完善,为中小企业提供便利。电子商务需要库存物流等,支付是提供便捷的通道,像现实生活中银行与商户的关系。

[责任编辑:violazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息