腾讯游戏腾讯游戏 > 愤怒的小鸟 > 正文

福布斯:企业应向《愤怒的小鸟》学习什么

2011年02月16日09:53Donews我要评论(0)
字号:T|T

[导读]福布斯今日发表题为《企业应该向“愤怒的小鸟”学习什么》一文,称企业软件公司应该借鉴《愤怒的小鸟》等游戏应用,量身定做“消费性”移动版企业应用,而非只是对原有企业应用进行缩小。

  2月15日消息,福布斯今日发表题为《企业应该向“愤怒的小鸟”学习什么》一文,该文由商用软件开发商MeLLmo联合创始人兼首席执行官圣地亚哥·贝塞拉(Santiago Becerra)撰写。文章称,企业软件公司应该借鉴《愤怒的小鸟》等游戏应用,量身定做“消费性”移动版企业应用,而非只是对原有企业应用进行缩小,从而为移动工作者提供更为出色的用户体验,帮助他们提供工作效率。

  以下为文章全文:

  本周,超过10万人前往在巴塞罗那举行的全球移动通信大会,对可能有助于定义移动市场未来的想法进行交流分享。

  移动商务消费化时代

  在各种各样的创新技术的推动下,移动行业正显现出以惊人的发展速度。去年这个时候,苹果iPad平板电脑才刚刚上市,到今天,iPad已有超过1500万用户群,可供选择的应用已达7万种,而且有数百万人将iPad作为商务用途。

  iPad在企业市场很快就取得成功,让很多观察家感到很惊讶。然而,仔细注意一下当前iPhone、iPad等“消费设备”的迅猛发展,移动商务消费化已经开始。

  助长这一势头的是一个简单的事实,那就是人们想要自由选择他们的移动设备,将其作为个人和商务用途。公司为其员工统一选择一款手机的时代已迅速走向结束。全球100强企业中有85%支持iPhone,80%正在测试或已使用iPad。

  缩小版移动企业应用

  正当消费设备涌进企业世界,大多数企业应用在用户体验上远远落后于消费应用。相比移动企业应用,《愤怒的小鸟》等游戏应用价格较低,图像更丰富,界面更加直观,触屏导航更为先进。为什么这样的廉价游戏应用能够带来数千万甚至数亿的收入呢?答案很简单:游戏应用专门为移动设备量身打造,而不是大屏幕游戏的缩小版。

  将已有企业应用软件进行“收缩贴身设计”,把它们缩至适用于较小的移动屏幕,是当前企业智能化、客户关系管理以及其它分析软件的大型供应商的主要做法。随着处理性能、图形和触屏导航技术的发展,移动设备不断地得到改进。很多应用公司只是为它们的缩小版移动解决方案添加新的功能,而没有彻底打造专门为移动设备设计的解决方案。

  这些缩小版的移动企业应用普遍不能为用户提供出色的体验,无法给用户留下深刻印象。窍门在于,将企业应用转变成沉浸式移动应用,使得它们也能提供消费应用的直观、具有吸引力的用户体验。

  愤怒的小鸟:打造“消费性”企业应用

  那么要怎样创造“消费性”企业应用呢?关键在于,重新编写你的应用。基于浏览器的移动应用能更轻易地在各个系统平台上进行使用。但是这种应用存在一个很大的问题:基于浏览器的移动应用对于开发者而言更加方便,而非用户。在寻求提供能提高工作效率的移动解决方案的过程中,公司应该会寻找那些能迅速回应用户信息请求,同时也充分利用手机和平板电脑特性和功能的本地化应用。一款能自动下载新信息、储存本地数据,并将信息以一种或多张易于吸收的形式展现的应用,就能提供最佳体验,使得用户更多地对其进行使用,也能确保用户在办公室内外作出明智的工作上的决定。

  我们已经开始转变,职员们在私人生活和工作上都在转向iPhone、iPad等“消费设备”。现在该是企业们充分利用已有企业软件系统上的投资,打造消费性移动应用,满足移动工作者的要求,为他们提供上佳的用户体验,提高他们的工作效率。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

愤怒的小鸟
订阅
[责任编辑:violazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息